0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:11,110
搜尋熱門:MA 3ALTIS
精選專欄作者 龐德 小噗 F1 Andy老爹 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

全民 SUV 時代來了?福斯將推全球戰略平價休旅

SUV 已經成為各車廠不可或缺的重點車型,德國福斯汽車(Volkswagen)現行雖然有 4 款 SUV(T-Roc、Tiguan、Tiguan Allspace、Atlas),且月底還會在北京車展發表新世代 Touareg,但原廠認為還是不夠,尤其是具備銷售潛力的中國、美國市場,能提供越多 SUV 就能再細分市場,有效拉抬銷售總額。

福斯汽車縱使現在已經有 4 款休旅作品,但仍不夠豐富。尤其中國、美國等潛力銷售市場,更多的休旅選項不僅能滿足各市場需求,對於銷量也有所幫助。

德國福斯集團(Volkswagen Group)日前召開品牌年度大會,當中提到福斯汽車將會進一步加強 SUV 銷售版圖,並預告今年還會推出 4 款新 SUV,尤其是針對中國市場所設計的新車。歐洲汽車新聞媒體《Automotive News Euro》報導,除新世代 Touareg 外,還有另一款新 SUV 也會在中國首發,並定位在全球戰略車款。

 《Automotive News Euro》報導提到,在福斯汽車內部暱稱為「Volks-SUV」(全民 SUV)的這款新 SUV,尺碼會在 Tiguan 之下,但略比 T-Roc 大一點的級距,也是現行最受歡迎且暢銷的都會休旅格局。不過特別的是,這輛新 SUV 雖然鎖定全球市場,但並不會導入歐洲市場販售,且美國現在也尚無上市時間表。

德國福斯汽車未來持續擴增休旅銷售陣容,並最快在今年推出一款定位在 Tiguan 之下,但比 T-Roc 稍大的新作品。

這項新 SUV 計畫將率先從中國出發,最快在今年 8 月就會由合資車廠上汽大眾汽車,在當地生產販售,2020 年時這輛休旅的生產基地也會擴及到全球各地,包括墨西哥、俄羅斯和阿根廷等地,就近供應周邊國家。同時在 2020 年,福斯汽車的 SUV 的車型選項也將擴大到 20 款,並占品牌銷售總額的 40%。

小噗 發表:2018-03-21

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

連假出遊最適休旅,你想買哪一輛?

  • HYUNDAI SANTA FE
  • KIA SORENTO
  • SUBARU SUBARU XV
  • HONDA CR-V
  • SUBARU OUTBACK