0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:RAV4Camry
精選專欄作者 龐德 小噗 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

長賣 10 年大型柴油房車正式退出台灣!福特旗下 4 款車型停止販售

針對旗下目前販售車款,台灣福特六和已進行調整,近期包括中大型房車 Mondeo,和休旅車 Kuga,旗下車型都有所縮減。

改為進口車之後的 Mondeo,這次剔除了 TDCi 及 Hybrid 油電車。

在 2014 年時,Mondeo 從國產改為進口,不過卻同時擁有 Hybrid 混合動力、TDCi 柴油以及 Ecoboost 汽油動力,相較於其他中大型房車多為單一動力,Mondeo 的選擇性較為多元。

不過銷售表現不理想的情況下,福特六和近期取消引進 Hybrid 混合動力及 TDCi 柴油動力。在台灣官網上,Mondeo 房車及旅行車目前都只有 Ecoboost 240 汽油版單一車型可選擇。

Mondeo 兩款車型,房車及旅行車,都僅剩下 Ecoboost 240 動力。

2008 年 Mondeo 還在國產車身份時,就以 TDCi 柴油動力在台灣作為訴求,除了強大扭力,擁有不錯的油耗表現,在當時高油價時代,TDCi 銷售比重也是 Mondeo 車系裡最高,也是當時少數的柴油中大型房車。

後來儘管改為進口車,但仍保留柴油動力,不過 Ecoboost 汽油動力已提供不輸給柴油版的表現下,銷售比例已超過柴油版,柴油版最終只能退出市場。而 2015 年底引進的 Hybrid 油電混合動力,則只在台灣銷售不到 3 年的時間,就黯然下台。

除了 Mondeo 的車型做調整,另一款 SUV 休旅車,Kuga 也縮減車型,取消 92.9 萬元的 Ecoboost 180 時尚型,以及 111.9 萬的 ecoboost 245 時尚經典。近期則是主打 New Ford Kuga 安全領航版,升級全車高質感皮質座椅、左右獨立雙域恆溫空調、9 大影音安全配備。

Kuga 也在前些時間進行車型調整,剔除到只剩 4 款車型。

近期 Kuga 主推安全領航版。

小噗 發表:2018-08-03

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX