0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,451
搜尋熱門:YARISWISH
精選專欄作者 龐德 小噗 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

Hyundai 公布最新科技內裝!但網友對方向盤造型很有意見

手機的觸控功能,持續延伸到汽車內裝裡,多款車都陸續在中控台搭載大尺寸觸控螢幕。現在更將觸控功能延伸到方向盤上。Hyundai 公佈一組最新內裝圖,但所配備的觸控方向盤,卻被台灣網友批評「真的醜」。

以觸控為主的 Hyundai 最新虛擬座艙,但網友卻認為方向盤設計不好看。

Hyundai 公布的一組 HMI 虛擬座艙的車內裝照片,可以看到儀表板以數位方式呈現,並以 MLD 多層式顯示技術,具備 3D 視覺效果,除了中控螢幕改為觸控設計之外,連方向盤原先兩側的快撥實體按鍵,全都改為觸控式設計。 

從照片中可看得出來,方向盤兩側的觸控式按鍵,左邊有音量調整,右邊則有功能選單的四向操作,並與手機一樣,能搭配長壓或是輕碰等不同的力道,進入不同的功能,將車內的操作提升到另一個新領域。 

方向盤兩側全都改為觸控設計。

不過台灣網友看到這組內裝照,卻很不買單,原因並非在觸控功能或是儀表板上,而是其雙幅式方向盤的設計,被台灣網友認為,這組方向盤讓人好像在開商用車一樣,「真的醜」、「不好看」、「方向盤我不行」等字眼全都出爐。畢竟以目前市售乘用車都多配備三幅式方向盤,雙幅的設計,讓人有上一世紀的車款感覺。

Hyundai 尚未宣布 HMI 虛擬座艙是否會採用的規劃,但在未來的新世代 Hyundai 車款裡,勢必會搭載部分的設計,畢竟這些功能雖然酷炫,但能否有助駕駛開車,才是重點。

小噗 發表:2019-04-24

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

不畏天氣!五台抗風擋雨的硬派車款,你想選哪一款?

  • MAZDA MAZDA 6
  • FORD FOCUS
  • HONDA CIVIC
  • LUXGEN S5 TURBO
  • NISSAN SENTRA