0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,447
搜尋熱門:WISHYARIS
討論主題加州正式允許無人車載客服務
guetta
發表於:2018-06-15 15:32:16

幾個月前美國加州車輛管理局(Department of Motor Vehicles)正式允許無人車在沒有司機的情況下行駛,日前另一個加州監管機關更進一步允許讓無人車搭載乘客,加強加州作為美國科技中心的地位。

近日,加州公共事業委員會(California Public Utilities Commission)表決通過無人車載客的測試計畫,不過委員會否決了無人車公司向乘客收費的建議。因此,如果乘客搭乘 Waymo、Lyft 或其他公司的無人車,車資將是免費的。

加州公共事業委員會的決議由莉亞娜·羅道夫委員(Liane Randolph)撰寫,過去幾個月她帶領著無人車公司、無人車製造商,以及其他相關團體進行協商,為此次的委員會表決作準備。雖然今年初加州車輛管理局已允許無人車可在沒有司機的情況下進行測試,不過乘客搭乘無人車的安全則是加州公共事業委員會的監管職責。

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

不畏天氣!五台抗風擋雨的硬派車款,你想選哪一款?

  • MAZDA MAZDA 6
  • FORD FOCUS
  • HONDA CIVIC
  • LUXGEN S5 TURBO
  • NISSAN SENTRA