0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:CamryRAV4
討論主題25坪倉儲場停駐近萬台進口車?
lovato
發表於:2016-01-27 10:10:18

〔記者林孟婷/台南報導〕造型可愛的迴力車不僅對孩童具有吸引 力,對大人而言也是珍貴收藏品,古寶無患子公司董事長王高榮,20年來收藏兩萬多輛的日本品牌迴力車,不同種類、外型的車輛應有盡有,迴力車近年身價大 漲,但王高榮仍不捨割愛,決定在過年期間將兩萬多輛迴力車首次對外開放展示,並且過年期間每天前10名到廠參觀的民眾,王高榮還大方贈送一人一輛迴力車, 讓大家開心過新年。

王高榮說,從民國85年就開始收藏迴力車,尤其以日本出產的種類為主,當初因為看迴力車小巧可愛、相當能跑實用性很高。

於 是只要前往日本就會尋找迴力車購買收藏,也時常拜託要前往日本旅遊的親友幫忙購買,「沒有仔細算過到底收藏有多少輛的車子了,數量實在太多了」,早期王高 榮還會送給他人,後來漸漸以收藏居多,他說,目前在家中至少有兩萬多輛迴力車,還在廠區內設計一整面牆作為展示迴力車。

王高榮說,其中一輛卡通多啦A夢造型的迴力車應是收藏品中最貴的,他上國外拍賣網站查閱,得知該輛迴力價拍賣價喊到台幣近3萬元,另外他還收藏有賓士車造型迴力車,具有賓士跑車特有的鷗翼式車門「車門還可以打開,超精緻」。

王 高榮說,近幾年發現迴力車生產的量有所減少,於是更加珍惜收藏,古寶無患子公司今年春節在廠區設計有花園迷宮、傳統竹林大道等主題設計,免費開放讓民眾前 來參觀,王光榮更首次將兩萬多輛迴力車公開展示,同時搭建八種不同形式的迴力車軌道,讓小朋友可以開心地玩迴力車,同時加碼大放送,在過年期間每天前10 名到廠參觀的民眾,每人可獲得一輛迴力車。

珍貴收藏送人會不會捨不得?王高榮開心地笑說,「過年嘛!大家開心就好」。

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX