0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:CamryRAV4
討論主題英國明年開始無人駕駛車公路測試
goulding
發表於:2016-03-14 09:59:54


英國政府12日表示,將於2017年首度開始無人駕駛車的公路測試,並計劃提前時程,允許自動駕駛車於2020年全面上路。


根據路透社報導,英國政府去年表示,目前並沒有法律禁止這項科技進行測試,允許無人駕駛車在某些地方道路上開始進行測試。


英國財政大臣奧斯本(George Osborne)週三將宣布無人駕駛車的公路測試計劃,他並表示,英國政府將提案掃除對於這項科技全面正式上路的法規障礙。


奧斯本在他的年度預算報告前發表聲明表示:「當然我們需要確保安全性,而這就是我們正在引進的公路測試將要實驗的。」


「如果成功了,我們將可以看到無人駕駛車在市場上出售,並開在英國的道路上,這將振興英國的工作和生產力。」


根據英國政府表示,自動駕駛車的市場高達9000億英鎊(也就是1.29兆美元,約合新台幣42兆1073億2470萬元)。但還是需要克服法律上的障礙,包含確認當交通意外發生的時候,究竟誰應該要來負責。


英國交通稍早曾經表示,無人駕駛車測試將要求須有1人在車座上,並應有能力在需要發生時,立即加以管控。


週五,美國安全首席機關表示,在沒有方向盤和油門的自動駕駛車可以在美國銷售之前,仍然有許多重大的法律障礙需要被清開。


Alphabet企業體下所屬機構谷歌(Google)希望最終能夠完全操控自動駕駛車,而不需要人類的控制。而世界主要汽車製造商也都正在競逐於發展汽車至少能自動開上一陣子的技術。


(圖片來源:達志影像/路透社資料照片)

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX