目前在庫認證車:1,292
搜尋熱門:X seriesALTIS
推薦車商桃園市
嘉聯汽車商行

桃園市桃園區龍安里大興西路3段771號1樓 地圖

即刻預約
03-3602778
所有車商物件

人因夢想而偉大,夢想因實現而發光

講到桃園市,多數人都會聯想到台灣規模最大的國際機場,但其實不可忽視的還有桃園蓬勃發展的經濟,越多越多青壯年人口的遷入,平均年齡在六都裡是最年輕的,而大興西路三段上有間「嘉聯汽車」如同桃園市的縮影,正在吸取養分、成長茁壯。老闆鄭清火先生在民國八十六年以前曾經做了七年的新車銷售業務,因為當老闆的夢想從小就在心中萌芽、長大後挑戰事業的遠大抱負更是在心中扎根,於是成立了嘉聯汽車,至今已逾二十年,堪稱信譽優良老字號。這故事就像淘寶網創始人馬雲說過:關於夢想關鍵在敢不敢,否則也只是晚上想想千條路,早上起來走原路。

行為碎片化,行銷多元化

經營車行二十年,鄭清火的頭腦總是跟得上流行。他很清楚傳統做生意的方法靠得是門面與銷售人員口才;但時代在改變,現在中古車買賣靠得是口碑與資訊搜集完整性。舉例來說,能否在野餐露營熱潮來臨前,就預先準備好休旅車或大型房車物件?是否因應進口車降價爭搶市占率,就早一步收購了相關優質車物件?這些功夫憑的不是運氣,而是經驗累積和數據輔佐後的智慧判斷。除了要依照市場趨勢調整銷售車款策略外,還要搭配不同通路管道的曝光讓嘉聯汽車的品牌讓消費者看見,因此鄭老闆在實體和網路通路雙管齊下,加入實體通路的認證聯盟,品牌加持能夠縮短買賣雙方溝通、觀望的時間,還有看準網路資訊、價格、評價皆透明,選擇abc好車網為主要網路通路,更通過平台嚴謹的車商篩選制度成為了abc網路好店,承諾消費者實車實價,車況不符店家原價買回,更多的保障讓消費者貨比三家時,可以輕鬆不費力做出決定,提高成交的機會。最後,隨著網友行為碎片化,鄭清火覺得行銷管道也要跟著多元化,所以勇於嘗試粉絲團、通訊軟體群組等平台,讓曝光效益最大化。

政策可預測,需求也可預測

相對於新車銷售,從廣告上檔開始就會有一段甜蜜期熱賣,隨著時間拉長而效果遞減,直到下一波促銷或活動,再形成第二次動能。中古車銷售就顯得複雜難以預測,因為條件多種、需求多變,無法用單一訴求滿足全部市場,以「嘉聯汽車」而言,熱賣車款橫跨範圍廣,從平價代步車、休旅車、商務車、高級名車、甚至特殊車款,店裡都常年持續銷售。若要跟台灣其它五個直轄市比較出差異性,重點在年紀,因為桃園市人口平均年齡三十八歲多,正值青壯年階段,剛好也是小家庭結構組成主力,所以可以透過家中小孩成長過程,預見未來房車、休旅車等功能需求,會在三年、五年後階段性地發生;至於地方政策的育兒津貼和托育補助,直接刺激鼓勵了二胎,自然又創造換車機會,如此正向循環帶動中古車產業與地方繁榮。

一百項專業認證,一個堅持

縱使有了abc好車網品牌加持,以及多項網路行銷工具輔助,鄭清火沒有因此感到滿足而停下腳步,仍然持續創新、給顧客更多服務。首先,店裡提供超過一百項的專業認證,品質有保障,目的就是讓消費者放心,不需再找親朋好友來幫忙驗車,或是成天上網做功課、避免買貴或買到不實車,這些疑慮都已經被破除。其次,店裡提供引擎、變速箱、方向機、壓縮機週邊的兩年兩萬公里四大保固,這也是根據統計中古車最容易破費修繕的車組零件,如今,嘉聯汽車替買主省了這筆錢。最後,店裡還有一年內無限次數的20公里免費拖吊,等於是幫消費者解決了不方便性,連同保固合起來瞻前顧後的服務都做到了。鄭清火表示,現在的中古車銷售不比以前,除了專業度是基本之外,要有以客為尊的精神,生意才能細水長流。