目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

能讓 BMW X5 M 俯首稱臣的「Manhart MHX5 800」降臨!

德國改裝廠 Manhart在去年年終的時候以 Audi RS Q8 為基底,推出了一輛馬力高達 661 kw 的爆改休旅車,什麼?你不喜歡 Audi?那換個口味來看看用 BMW X5 M 改造出來的「Manhart MHX5 800」吧!

Manhart 替德國休旅車安裝了許多配件,最主要的部分當然是動力方面,引擎蓋底下的 4.4 升 V8 雙渦輪引擎加裝了升級版渦輪套件,搭配加大中央冷卻器和專屬設計的引擎監理系統,再佐以高效率排氣系統,尾段的不鏽鋼消音器附設閥門控制功能,能讓過激的引擎聲浪在不適合的場合降低,尾管則為四根直徑達 100 mm 的製品,客戶可在此處選擇碳纖維或陶瓷塗層處理。

經過這些種種部品的加持,最大輸出一口氣拉高到 614 kw 110.1 kgm,可想而知承受動力的八速自排變速箱一定會有耐用度上的疑慮,因此 Manhart 也針對此處做了強化與改良,並修改了 xDrive 四輪傳動系統,確保動力能以更有效率的方式傳遞給動力。

動力大幅改造之後更令人好奇的,自然是加速實測成績,可惜的是 Manhart 並未提供測試數據,原廠狀態的 X5 M 已能用 3.8 秒完成 0-100 km/h,Competition 版本則再進步 0.1 秒來到 3.7 秒,這已經相當亮眼,不過動力加強之後的 MHX5 800 肯定會再進步。

Manhart 另外也販售競技用渦輪後段升級管路,捨棄了觸媒轉化器和汽油微粒過濾器之後,排氣系統的效率會再進一步提高,讓引擎的最大輸出獲得增加的機會,不過這項部品會有觸及到排氣法規的疑慮,因此只能在特定的市場內銷售。

在外觀方面,Manhart 大致上維持了 X5 M 的線條,並未執行明顯的改動,主要是降低車高與換裝改造輪圈,車輪上現在使用巨大的 22 吋鍛造製品,搭配 295/30 的性能胎,改裝版懸吊系統也讓高度較原廠降低了 30 mm,最後則以 Manhart 招牌的黑色基底搭配金色線條彩繪結束這回合。

資料來源:Manhart

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 能讓 BMW X5 M 俯首稱臣的「Manhart MHX5 800」降臨! 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

 發表:2021-02-19