0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:24,251
搜尋熱門:KUGAX5ALTIS

車訊新聞NEWS

中型SUV英德之爭Jaguar F-Pace競品比較


中型SUV是近年來各車廠的兵家必爭之地,Jaguar在2016年才推出F-Pace的步調算是相當晚,早在多年前德系陣營如1A2B和Porsche都已推出了相對應的車型應戰,今天就讓我們來了解一下中型運動化LSUV還有什麼其他的選擇吧!

Porsche Macan

●入主Porsche的最低門檻

●多種動力規格可選

●建議售價 246~432萬元

於2013年11月發表的Macan是Porsche繼Cayenne後的第二款SUV車型,目前國內共有五種動力等級可以選擇,分別是入門的Macan Lite Package,搭載2.0升渦輪增壓水平對臥引擎,擁有252hp/37.7kgm最大動力;S Diesel車型則搭載3.0升柴油渦輪引擎,擁有258hp/59.1kgm最大動力;還有同樣採用3.0升雙渦輪增壓的S與GTS車型,最大動力分別為340hp/46.9kgm、360hp/51kgm;最後則是國內性能最強的Turbo車型,搭載了3.6升雙渦輪水平對臥引擎,最大馬力突破400hp,峰值扭力也有56.1kgm/1350~4500rpm,全車系都使用了PDK雙離合器變速箱與全時四輪傳動系統。

Macan身上流著Porsche純正的賽車血統,無論動力輸出或是操控表現都不會愧對品牌之名,也是筆者駕駛過少數令人熱血不已的SUV車款。除了強悍的動態表現之外,Macan的內裝也同樣充滿了熱血競技元素,採用了三幅式跑車方向盤,搭配位於排檔桿兩側密集的按鍵規劃,都是Porsche的經典元素,用料與組裝品質完善,配上玲瑯滿目的豪華配備,穩站中型LSUV龍頭地位。

Macan雖然是SUV車型,但Porsche出品便是熱血跑格的保證,內裝呈現仍充滿濃濃的競技氛圍。

Audi Q5

●品牌首款Hybrid車型

●車型世代末期促銷優勢

●建議售價 228~329萬元

現行的Audi Q5在產品歷程中已邁入世代末期,國外也發表了全新大改款的車型,預計將在今年第三季導入國內,產品戰力或將大幅提升。目前現行的Q5車頭採用獨特造型的LED頭燈,加上直柵式六角盾型水箱護罩、創造出兼容運動化及豪華感的外觀,車側則延續了車頭的流線線條,搭配車尾級距識別度的LED尾燈組,都讓Q5擁有不容錯認的容貌。

車型世代較舊Q5同樣搭載了MMI資訊整合系統,內裝和新世代的Audi車型相比較為簡約樸實。

Audi Q5動力編成上涵蓋了五款動力單元,包括了搭載最大動力為224hp/35.7kgm的2.0升渦輪引擎的40 TFSI車型,以及30、45 TDI等二款柴油引擎,分別搭載了2.0、3.0升柴油渦輪引擎,擁有177hp/38.7kgm、245hp/59.1kgm最大動力。此外Audi Taiwan也引進了性能代表SQ5,採用了3.0升機械增壓引擎,可以發揮出354hp/47.9kgm最大動力輸出。Q5最特別的地方在於導入了Hybrid油電混合動力系統,它也是品牌首部Hybrid作品,透過原有211hp輸出的2.0升引擎搭配電動馬達,能夠帶來245hp/48.9kgm綜效輸出。

BMW X4

●Coupe Like跑旅外型

●動力表現衝勁十足

●建議售價 235~357萬元

BMW X4擁有家族SAC車款一貫的複合式外貌,流線的車身輪廓配上LSUV般的粗壯下盤構成衝突但卻也美好的視覺效果,由X3機械架構為基礎的身份因而得以呈現更近似X6的霸氣,Coupe Like身形則讓X4儘管靜靜停駐也不怒而威。儘管外型各異其趣,但於車艙內則更容易看出與X3系出同源的尊榮血統,延續新世代X3的紮實內裝設計風格,X4的中控檯與門飾板擁有更多變的選擇以及運動化飾件妝點,提供更具個人化特質的呈現。

X4擁有完整的動力單元奧援,入門的X4 xDrive28i以一具2.0升渦輪增壓汽油引擎作為心臟,可輸出245hp/35.7kgm最大動力;高階的X4 xDrive35i擁有3.0升直列六缸渦輪增壓汽油引擎,306hp/5800rpm以及40.8kgm/1200rpm的最大輸出,性能最大的X4 M40i也搭載同具引擎,但最大輸出上修至360hp/47.5kgm之譜,0~100km/h加速可於4.9秒完成。至於引進台灣車系中唯一的柴油動力為X4 xDrive30d,3.0升渦輪增壓柴油引擎可榨出258hp/57.1kgm最大輸出,同時擁有不俗的油耗表現。

X4的內裝大致維持和X3相同的配置,但多了更多個人化的套件可以選擇。

M.Benz GLC Coupe

●動力選擇較少

●新世代外型與內裝配備

●建議售價 259~368萬元

M.Benz在2016年推出的GLC車型,主要是取代原有的GLK車系,更名後的GLC不只換上了全新的外觀造型,有著比前代車款更為渾圓流線的車身線條,車頭的造型設計與已經上市的GLA有著相似的神韻,事實上這樣的造型設計是新一代M.Benz SUV共同的造型元素,也符合新世代車型的流線式設計,至於GLC Coupe則是和BMW X4有著異曲同工之妙,使用了GLC基礎進行設計,將車尾C柱的線條下削,創造出更具跑格的樣貌。

在動力系統部分,為了與現行國內販售的GLC車系做出區隔,GLC Coupe只有導入兩種動力規格,入門車款由採用2.0升渦輪引擎的GLC 250 4Matic Coupe車型擔當,擁有211hp/35.7kgm最大動力。作為高階車型的GLC 43 4Matic Coupe,搭載一具3.0升V6雙渦輪增壓汽油引擎,最大動力輸出達367hp/53.1kgm,兩種車型都同樣配置了 9G-Tronic九速手自排變速箱及4Matic四輪驅動系統,其中GLC 43 4Matic Coupe具備5秒便能加速破百的強悍實力。

GLC Coupe中控檯基礎設定與GLC完全相同,使用上相當容易就手。

Goo車訊網 發表:2017-03-20

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

城市、近郊輕旅行最佳代表!

  • FORD FOCUS
  • NISSAN LIVINA
  • VOLVO V40 CROSS COUNTRY
  • JAGUAR X-TYPE
  • VOLKSWAGEN POLO