0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,338
搜尋熱門:YARISRX

車訊新聞NEWS

車就是應該由〝人〞來開,Jaguar XF Prestige 2.0 i4D試駕

XF無疑是Jaguar近期最重要的代表作,從它開始Jaguar跨入了全新的世代,引領了新車設計語彙,如今XF自己改款了,有何精進之處,讓我們繼續看下去。

其實一看到現行的第二代XF,基本上感覺不到有太大的改變,畢竟當初它是Jaguar啟用當前產品走向的先驅者,一個新的設計語彙通常都會在一個車系上延續至少兩個世代,並不會輕易的做出大幅度改變,所以XF才會保有了上一代車型的基本輪廓,但實際上現行XF被修飾的較為修長,將一些肌肉感消除掉,顯得更清爽精鍊,就像是年輕運動員,有著緊實的身材,同時充滿力量。


▲現行第二代XF身形變得更精鍊修長。


在此之前已經試過XF車系中的高階車型XF S,留下最深的印象就是這一代的XF在操控方面有很大的進步,上一代XF雖在行路質感上有很好的表現,但是一旦進入山區面對蜿蜒道路時,就會顯得沒有那麼靈活,連續過彎的反應有些不如預期,然而Jaguar近期不斷強調要重新塑造過去曾擁有的競技魂時,自F-Type車系開始,包括:XE車系、F-PACE車系都有另人為之驚豔的操控表現,而且甚至保留了一些野性,當把車輛調整至運動或賽道模式後,就會釋放出牠的野性,給與駕駛者更多的駕馭空間,享受些許瀕臨失控前的征服感,而且這野性仍被適度的馴化,並非會瘋狂到不可控,在當今新車開起來感覺越來越像的情況下,Jaguar反倒是走出了屬於自己的個性,而這有點野的性格在XF上也見得到,但因為車格比起XE更高一階,所以會再稍微收斂一些,再多一點點的沉穩感。


▲XF Prestige 2.0 i4D雖然是入門車款,但開起來仍十分具有駕駛樂趣。
▲XF Prestige 2.0 i4D亦配有多種動態模式可切換,有 Dynamic運動、Normal標準、ECO節能與濕滑路面等模式。

前一次試駕XF S我們跑了北宜公路,這回試駕XF Prestige 2.0 i4D也同樣選擇這條北部最棒的山道之一進行試駕。

 

兩者之間一為車系中當前的最高階車型,另一則是入門款,XF S有配四輪傳動系統,XF Prestige 2.0 i4D則是維持後輪傳動,懸吊系統與胎圈配置當然也有所不同;兩者的基本調性相似,轉向都算是敏捷的,但XF S畢竟是高階款,搭載的電子懸吊系統,在應付左右車輛擺動時反應會比較快一些,XF Prestige 2.0 i4D則會慢個半拍,但也僅會在短促的連續過彎時,會影響靈活性,只要彎道長度長些,密集度少一些下,XF Prestige 2.0 i4D駕馭起來倒也算是輕鬆自在,已不會像上一代車型那樣有些卡卡的,而面對連續彎道時,只要稍稍放慢一點點,仍可以從容應付,整段山路跑下來,可以逐步的了解它的節奏,一旦合拍了,駕駛樂趣會比當前許多同級車要來的更好。至於搭載的2.0升渦輪增壓柴油引擎,扭力十分充沛,足以應付任何路況所需。


▲XF Prestige 2.0 i4D搭載了2.0升渦輪增壓柴油引擎,可輸出180ps/4000rpm最大馬力與430Nm/1750-~2500rpm最大扭力。
▲變速系統配置ZF製的八速手自排變速箱。

過去,若是要選擇這個級距的豪華房車時,若提到要自駕或追求駕駛樂趣,大多會想到BMW,不過隨著BMW必須像更大多數的消費需求靠攏下,有時會顯得過於穩定,反而是Jaguar,透過不同的駕駛模式設定,可以盡可能地減少電子輔助系統的介入,只要你駕技精湛,在Jaguar上反而可以獲得更高的征服快感,在收與放之間更有自我操駕的空間,XF便是如此,當其他同級車越來越強調高科技配備,甚至導入半自動駕駛時,若您是個本格派買家,認為車就是應該由〝人〞來駕馭,那Jaguar會是更好的選擇。


▲XF的內裝基調維持了Jaguar近期主推的科技豪華風。



「The Art of Performance Tour」3級極致體驗活動

為了向消費者推廣Jaguar全新品牌理念,總代理九和汽車也導入了原廠一系列的Jaguar「The Art of Performance Tour」3級極致體驗活動,可在一天的活動中,尊榮獨享Jaguar全車系包含XE、XF、XJ、F-TYPE以及F-PACE長里程試駕體驗,直接感受Jaguar的產品特性,在體驗跑車澎湃駕馭樂趣的同時,設宴佳餚美饌禮遇款待,融合在地人文藝術底蘊,打造優雅奢華品味行旅!



XF Prestige 2.0 i4D 規格表

長寬高(mm)

4954/1967/1457

軸距(mm)

2960

車重(kg)

1595

引擎型式

L4渦輪增壓汽油

排氣量(c.c.)

1999

最大馬力(hp/rpm)

180/4000

最大扭力(Nm/rpm)

430/1750-~2500

變速系統

八速手自排

0-100km/h(sec.)

8.1

極速(km/h)

299a

傳動型式

前置後驅

前懸吊

雙A臂

後懸吊

多連桿

前輪尺寸

225/55R17

後輪尺寸

255/55R17

平均油耗(km/l)

18.4

售價(萬元)

241



車勢文化 發表:2017-04-06

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五台新世代潮流車款,哪一台你最想開回家?

  • MAZDA MX-5
  • BENZ C300
  • BMW X5
  • HYUNDAI ELANTRA
  • MITSUBISHI OUTLANDER