0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:26,763
搜尋熱門:TIIDA328lFOCUS

車訊新聞NEWS

全民插電式油電時代降臨TOYOTA PRIUS PHV淨化登場


身為全球車壇的領導者,在節能環保的時代趨勢下,TOYOTA早已引領Hybrid進入無數消費者的生活之中,而今更先進、更節能也更潔淨的Plug-in Hybrid(插電式油電複合動力)車款PRIUS PHV翩然上市,挾其卓越效能、輕鬆節能與超低耗能三大優勢,在在成就汽車動力發展史的完美里程碑。

卓越效能 - 放眼未來的先進動力

如同PRIUS PHV的Plug-in Hybrid車款,成為完美實現潔淨動能的解決方案。

眾所周知,交通工具的未來勢必寄託於零碳排放的車款之上,然而截至當下純電動車仍舊有著難以突破的桎梏,此時,較傳統內燃機動力明顯先進許多、但卻又不為充電地點與時間束縛的Plug-in Hybrid(插電式油電複合動力)成為兼顧實用性格與前瞻思維,完美實現潔淨動能的解決方案;TOYOTA最新的PRIUS PHV,更是眼前最符合國內使用環境的插電式油電車款。

承襲氫燃料電池動力車款TOYOTA MIRAI而來的外型,既前衛且空氣力學優異。

身為汽車產業龍頭,TOYOTA對於環境關懷向來不遺餘力,依照品牌目標,今年已達成全球HV累計銷量1,000萬台,同時持續強化Plug-in Hybrid插電式油電複合動力、EV純電動力與FCV燃料電池動力車款的研發腳步,最終於2050年前完全停止販售傳統汽油內燃機動力車款,並將CO2排放總量壓制在2010年的10%以下。

而PRIUS PHV正是目前表現最全面也最貼近消費環境的產品,只要將電池完全充滿,便可以純電行駛高達64km距離,一般市區通勤無需消耗任何一滴燃油,潔淨與經濟性全然與純電動車無異,即便需要長途移動,也無需擔心電力不足的窘境。也因此,比起純電動車,TOYOTA PRIUS PHV徹底解決了行駛里程偏短,在外充電不便並且時時擔憂電量不足的疑慮;比起傳統Hybrid油電複合動力車款,卻又因配置了可外接的充電插頭,因此能以電動為主、燃油為輔,大幅度提昇油耗經濟性以及輸出效能,堪稱當前最為全面且智慧的複合動力系統。

富科技感鷹眼式LED頭燈,兼顧了辨識度、照明性與動感美學。

輕鬆節能 - 輕而易舉享受純淨生活

之所以能在達成驚人效能的同時,還能夠符合多數消費者的使用需求,答案當然出自完整且便利的充電配套方案;TOYOTA PRIUS PHV提供了多種的充電方案,滿足各類車主的使用需求。首先是隨車附上、置於行李廂底板下的110V充電線,取出後即可連結家用插座進行充電,無論透天厝、別墅甚至地下停車場,只要有插座就能補充電能,約略6小時後便能將電池完全充飽。

第二種方式則為220V高效充電座,車主需選購安裝於自有住宅地下停車位或社區停車場,備有感應卡過濾使用者後即可進行快速充電動作,要將PRIUS PHV的電池完全充飽,僅需使用110V插座的一半時間,亦即短短3小時便可完成。

緞面鍍鉻飾條、柔軟細緻皮革、類陶瓷材質中控台、豪華獨立四人座椅、全平面觸控式DVD影音主機,構築舒適且飽富科技感的座艙氛圍。

在外亦可透過TOYOTA所設置的20座充電站,以及全台灣總計超過1000座以上的公共充電站補充電能,並利用行動裝置上的「驅動城市」APP,查詢行程上所有鄰近充電站資訊,即便遠離住家停車位,同樣享有不間斷的充電站資源。

此外,TOYOTA PRIUS PHV還具備定時器以及充電接頭上鎖設計,不僅可以輕鬆規劃一週充電時程,有效進行充電時程管理,同時也可利用手動或是自動上鎖功能設定,避免他人拔除充電器,大幅提升安全性。

包含TSS主動式安全防護系統在內完整周延的安全防護,也是TOYOTA PRIUS PHV所關注的重點。

超低耗能 - 最親民Plug-in Hybrid首選

當然,除了充電便利,TOYOTA PRIUS PHV之所以誘人,還在於身為台灣首款平價市售Plug-in Hybrid,其強大而先進的效能教人難以忽視,以經濟部能源局油耗數據來看,TOYOTA PRIUS PHV輕而易舉展現一級能源效率優勢,平均油耗竟可測得109.9km/L驚人成績,同時以純電動力行駛下,最高速度便可達成135km/h境界,加上64km的純電行駛距離,只要電力充裕,幾乎所有路況與需求都可在純電行駛模式下完成,當然能夠大幅降低行駛費用與成本。

之所以能夠達成如此「不可能的任務」,當然得歸功於PRIUS PHV匹配得宜的動力系統,身為TOYOTA旗下首款雙馬達動力Hybrid車款,不僅與1.8升自然進氣汽油引擎、高效鋰電池技術、以及插電式複合動力共構強悍的性能與效率,同時利用全球首創的電熱幫浦空調系統以及電池升溫系統,無論啟動暖氣或者讓電池提前到達工作溫度皆無需消耗絲毫燃油。尤有甚者,TOYOTA PRIUS PHV還備有成本高昂的輕量化碳纖維尾門,運用賽車級材質打造原本沈重的尾廂蓋,不僅能夠大幅減輕車尾重量強化操控性,同時降低的車重也有助於提昇燃油效率以及續航力。

PRIUS PHV正是目前表現最全面也最貼近消費環境的產品,只要將電池完全充滿,便可以純電動力行駛高達64km。

同時,PRIUS PHV於外於內也多是驚喜亮點,像是承襲氫燃料電池動力車款TOYOTA MIRAI而來的前衛外型不僅獨領風騷,流線車頭與雙曲面後擋風玻璃也創造出優異的空氣力學表現。於此同時,富科技感的鷹眼式LED頭燈以及高辨識度飛翼式LED光條尾燈,兼顧了辨識度、照明性與流線動感美學,在減少耗能的同時,還能有效提昇視覺美感以及行駛安全性。

車室部分也是令車迷愛不釋手的關鍵,在緞面鍍鉻飾條、柔軟細緻皮革、類陶瓷材質中控台、豪華獨立四人座椅、全平面觸控按鍵影音主機,以及具備引擎蓋下移62mm與隱藏式雨刷設計的寬闊駕駛視野下,TOYOTA PRIUS PHV的座艙氛圍在簡約中不忘科技時尚感度,同時在美好視覺觀感的背後,也同時確保了駕馭安全性與乘坐舒適性。

一旦需要長途移動,也可透過汽油補給延長續航里程,無需擔心電力不足的窘境。

當然完整周延的安全防護也是TOYOTA PRIUS PHV所關注的重點,包含TSS主動式安全防護系統(內含ACC主動式車距維持系統、PCS預警式防護系統、LDA車道偏離警示系統以及AHS智慧型遠光燈自動遮蔽系統等)、智能防護駕駛系統(內含S-VSC轉向輔助車輛穩定控制系統、TRC循跡防滑控制系統、HAC上坡起步輔助系統、DSC檔位誤入動力限制系統等)、智能輔助煞車系統(內含ABS防鎖定煞車系統、BAS煞車輔助系統、EBD電子煞車力道分配系統、BOS煞車優先系統等)、智能安全警示系統(內含TPMS胎壓偵測警示系統、EBS緊急煞車警示系統、倒車影像輔助系統、停車偵測雷達等)乃至於7 SRS氣囊,都是行駛時守護全車乘員的神兵利器。

具備超強節能表現、超美動感設計、超高安全防護、超長續航性能、超級便利充電與超低行駛成本優勢的TOYOTA PRIUS PHV,以國內市場首款平價Plug-in Hybrid之姿,於依賴石油能源的當代與零碳排放的未來間鋪設出一條康莊大道,當然,也值得長期關注地球資源以及環境議題的你我深入了解,並且身體力行感受如此先進綠能科技實踐下的美好。

置於行李廂底板下的110V充電線,只要有插座就能補充電能約略6小時完全充飽;若選購的220V高效充電座,僅需3小時便可完成充電動作。

TOYOTA PRIUS PHV還具備定時器以及充電接頭鎖設計,有效進行能源連結管理之餘大幅提昇安全性。

使用者可下載「TOYOTA驅動城市」APP,查詢附近的公共充電站資訊。

Goo車訊網 發表:2017-06-23

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

高溫警報!秒衝海邊就靠它

  • TOYOTA YARIS
  • FORD FOCUS
  • LUXGEN S5 TURBO
  • VOLVO S60
  • VOLKSWAGEN PASSAT