0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:66,957
搜尋熱門:ALTISA6

車訊新聞NEWS

開著、開著,車子突然爆胎、引擎室冒出濃煙或是煞車失靈,該怎麼辦?


妳該這麼做

a.行駛中一旦發現車輛有異狀,首先就要先按下警示雙黃燈,讓周遭車輛有所警覺。

b.爆胎時需鬆油門、穩定方向盤

車子行駛中一旦發生爆胎,即會發生搖擺,偏離車道及甩尾等現象,但此時切記不可急踩煞車,否則車子很容易失控發生翻覆的危險;再來就是要鬆開油門並輕拉手煞車降低車速,同時雙手必須穩定控制住方向盤,儘量讓車輛不偏離車道,避免去碰撞其他車子或護欄,然後打右方向燈,將車子緩緩地切到外線路邊或路肩,並開起警示燈以及請求救援。在切換車道至路邊時必須特別留意後方來車。

在不幸遭遇到爆胎時,除了千萬不要急踩煞車外,必須握穩方向盤讓車輛保持直行,否則很容易失控去碰撞其它車輛及護欄。

c.煞車失靈時入低速檔、拉手煞車

在行駛中車輛突然發生煞車失靈時,首先仍要穩定控制方向盤並且鬆油門,再搶入低速檔,並拉起手煞車,來降低車速,如無法停住車子,儘量找尋可使車身擦撞的物體,如護欄或山壁來幫車子降速或停住。

d.引擎室冒煙勿慌了手腳

車子在行駛中若發現水溫錶的指針爆錶或是引擎室冒出水煙蒸氣時,遇到此情況絕對不要慌了手腳,按下警示燈,並趕緊將車輛緩緩駛離車道,並找安全的地方停車熄火,做好安全警示,緊接著請求支援找維修廠來處理。

Goo車訊網 發表:2017-10-03

人氣車款HOT!

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

遊你決定!乘車旅遊前五信任榜~

  • HONDA CIVIC
  • MITSUBISHI GLOBAL LANCER
  • TOYOTA ALTIS
  • MAZDA PREMACY
  • VOLKSWAGEN GOLF