0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:78,814
搜尋熱門:CT200HMA5

車訊新聞NEWS

勇健又實用的好男兒Mahindra Pik Up


自從開放皮卡後座搭載乘客之後,市場上多出了許多選擇,然而百萬級距內要買到像樣Pick Up可沒那麼容易,這次Mahindra Pik Up提供了五人座的版本呼應市場的需求,並且提供平價實用的機能性和功能性供消費者做選擇。

第一眼看見Mahindra Pik Up心中只冒出了一個聲音,「大」;超過五米以上的身長,車身的線條刻劃出猶如防彈車一般堅固耐用的形象。坐上車的第一個印象就是高挑的視野,Mahindra Pik Up擁有開著小巴士一般的的視野,你甚至會忘了背後還背著很長的貨斗。

長寬超過1.5m的貨斗,並且有防刮材質處理。

乘坐感上較偏向舒適,座椅的發泡綿厚度足夠,長途乘車不易感到疲憊,另一方面由於空車重達兩噸,在試駕當天即便遇上大風或是在高速公路巡航,Mahindra Pik Up都有著不錯的穩定性。而在駕駛的途中不免需要來一點娛樂,Mahindra Pik Up在這一點當然也沒有忘記台灣消費者的市場需求,在中控檯有一個2-Din的多媒體主機支援Aux-in、藍牙、USB和SD卡播放、排入倒車擋時也會顯示倒車顯影的功能,面對龐大的車身、這台主機兼顧了娛樂和實用性的功能。更少見的是後座出風口以及多功能的方向盤還附上了多媒體的操作,除了音量的調整另配有定速巡航,更是同級車少見的配備之一。

在乘載能力方面,除了先行提到的五人座之外,Mahindra Pik Up最為人稱道的當然是後車斗的載物空間了,除了能載運超過一噸的載物重量,長寬皆超過一米五的大小更增添了車輛的實用性,後車斗的表面採用防刮材質處理,能避免貨物刮傷。對於商用車來說這樣的載物空間、無論是到工地、農場,Mahindra Pik Up皆能勝任。

後座仍可乘坐三個人,並附有中央扶手。

Mahindra Pik Up搭配了一具2.2升渦輪增壓柴油引擎,可發揮出馬力120hp/4000rpm,扭力29.5kgm/1600rpm,並且搭配五速手排變速箱,四輪傳動的車型更搭載了Brog Warner電子切換式四輪驅動旋鈕。在駕馭的過程中可以發現其離合器踏板的行程相當長,讓你有更長的時間可以準備換檔,檔位變換也相當精確;而柴油車扭力較大、動力強勁,車輛不容易熄火的特性,讓對手排駕駛較不熟悉的人可以更快上手駕馭。

整體來說這是一部大卻不失靈活的車,在駕馭的途中你會忘了自己其實在開一部貨卡,反而更像是一部加高版本的SUV。除此之外貨卡最大的附加功能就是越野的能力,Mahindra Pik Up不但搭配手排變速箱、更有電子四輪驅動旋鈕任你挑戰不同地形。

Mahindra Pik Up在市場定位上可以說是沒有對手,同樣的車輛大小,動輒百萬起跳。而Mahindra Pik Up除了提供一般商用車型的載物方便性之外,更提供了平常家庭通勤使用及山路越野的功能,這樣的車種放眼台灣汽車市場確實是獨一無二。

Brog Warner電動切換式4WD開關,可因應不同地形進行切換。

多功能方向盤包括了音響控制和定速巡航控制鈕。

2.2升柴油渦輪增壓引擎帶給Pik Up非常輕快有力的駕馭感受。

Goo車訊網 發表:2017-11-30

人氣車款HOT!

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

男人最想駕馭高性能野馬是?

  • BMW X5
  • AUDI Q7
  • HONDA S2000
  • BENZ ML350
  • PORSCHE CAYENNE