0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:11,713
搜尋熱門:FITMA3

車訊新聞NEWS

不用80萬就買得起的豪華廂型商用車!全新M.Benz Sprinter正式發表


全新一代M.Benz Sprinter在歐洲正式發表了,繼現行VW Crafter在台停止販售後,除了來自義大利的IVECO New Daily,台灣目前都沒有全尺碼廂型商用車,做為豪華高級商用車的M.Benz Sprinter也都以平行輸入或自行引進的方式導入,不過在去年年底,台灣福斯集團即表示將在今年將重新導入Crafter,而在2017台北國際航太暨國防工業展上,也有賓士經銷商將引進Sprinter的消息傳出,換句話說,在今年國內不只會有VW Crafter,也預計將有全新Sprinter等兩款新廂型商用車可以選購,選擇瞬間豐富了起來。

做為全尺碼豪華廂型商用車的代表,過去的Sprinter其實和VW Crafter是雙生車,由兩集團共同開發,不過該開發合作計劃已在2016年終止,所以新款的Sprinter將是由賓士獨力開發、製造的純種M.Benz豪華商用車。

新款Sprinter不只外觀上變得更豪華、更高級,內裝質感及科技感也大幅提升,完全擺脫商用車樸實簡約的車室氛圍,實車預計在今年6月在歐洲率先上市,起價為19990歐元,相當於72.3萬台幣。

全新Sprinter在外觀上主要的調整有前水箱護罩及頭燈的樣式,同時在考慮到車身樣式、車身尺碼、車重、車頂高度及其它商用配備狀況下,全新Sprinter擁有超過1700種的車型配置可以選擇,以滿足日常乘用、商務載客、貨物運輸、牽引車及Pick-up等各類駕駛用途,最高載重達5.5噸,其Pick-up車型更可裝載體積近17立方米的貨物。

內裝可說是新一代Sprinter的改款重頭戲,中控臺上的懸浮式面板具有空調出風口、多媒體控制區,以及新世代賓士車款身上常見的大面積觸控螢幕,並一如我們昨日所報導,導入MBUX智能多媒體娛樂系統,讓Sprinter具有高階觸控、口語聲音辨識的功能,同時全新Sprinter亦增添了倒車顯影、360度環景顯示等配備,以及溫度控制、風向調整更細膩的空調系統。







動力單元方面,新Sprinter將提供各種排氣量的柴油引擎,因應各類車型推出後驅、四驅及負載能力更強的前驅版本,並搭配9速自排變速箱或6速手排變速箱。



回到文章開頭所述,今年國內的賓士經銷商即有計劃導入M.Benz Sprinter這款車,依照車目前在歐洲的售價及國內V-Class的官方售價來看,屆時全新Sprinter的水貨價勢必將來到300萬的水準,並依車型及選配項目的不同,落在300至400萬的價格帶。

鏈車網 發表:2018-02-07

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

年後換車潮、最高CP值你選哪台?

  • BMW 120I
  • BENZ C180
  • HONDA S2000
  • FORD FOCUS
  • LEXUS ES350