0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,640
搜尋熱門:SAVRINRX

車訊新聞NEWS

全新FORD RANGER「RAPTOR」越野性能版首發!2.0L柴油猛禽台灣導入有望?


在多次間諜照捕獲後,Ford正式發佈全新大改款Ranger性能版「Raptor」車型。首次推出的Ranger“猛禽”版在外觀上沿用了大量F-150 Raptor的元素,包含車頭招牌的FORD大型字樣水箱護罩、粗獷的材質選裝與寬體巨大輪拱,在在都凸顯出該車的運動性,相比普通版Ranger也兇狠許多。同時Ranger Raptor的車高增加到了1873mm,搭載福特全新打造的運動化懸吊系統,並在下方配置17吋輪圈以及BF Goodrich越野胎,煞車系統也升級為322mm碟盤。

在離地間隙提升後,Ranger Raptor的進入角為 32.5°、通過角24°、離去角24°,搭配車身下部的鈑件強化,Ranger猛禽版擁有更加強大的越野能力。在內裝造型上大致維持了大改款Ranger的元素,不過換上了車型專屬的跑車座椅,在方向盤上更新了包覆材質提升握感,其後方也有配備換檔撥片。中控台同樣為層次分明的設計,在中央螢幕開機時多了Raptor顯示字樣。



動力部分想必是Ranger Raptor的重點,新車並未效法F-150 Raptor採用EcoBoost汽油渦輪增壓動力,而是換上了全新開發的2.0L雙渦輪增壓柴油引擎,最大馬力210hp、峰值扭矩500Nm,同樣搭配10速手自變速箱。值得注意的是,雖然Ranger Raptor由澳洲Ford主導開發,但會在北美Ford Performance性能部門的協助下於泰國組裝生產。除此之外,Ranger這輛入門級距且尺碼較小的貨卡(相比傳統貨卡)主要市場為北美以外的地區,因此傳聞全新Ranger Raptor將在亞洲地區先行推出,台灣當然也有導入的可能性。自貨卡法規解禁後,Ranger在台持續熱銷,多數熱血車主都會將愛車加以改裝,不論提升越野性能或個性化改造,坊間的改裝部品與店家也因此日漸增加。由此可知全新Ranger Raptor在台灣市場的導入關注度相當高,畢竟有一輛原廠性能部門改好,更冠上了堂堂「Raptor」名號,誰不想要呢?

鏈車網 發表:2018-02-08

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

親子出遊五輛最適車款,你想買哪一款?

  • HONDA CIVIC
  • MAZDA CX-5
  • SUBARU OUTBACK
  • HONDA CR-V
  • TOYOTA SIENNA