0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,363
搜尋熱門:CIVICMA 5

車訊新聞NEWS

要操控又要舒適 就要選KW Clubsport 3-Way道路用競技型避震器


文、圖/童國輔

協力/ KW台灣分公司-德凱汽車(04)2473-2575

車輛/歐美輪胎(04)2252-0381

對於一些熱愛操控極限的車主來說,設定再好的道路版避震器,似乎還是很難滿足其需求,總是希望能將競技版避震器裝上車,然後開在一般道路上,可是又擔心過硬的阻尼反應,會讓車坐起來不舒適,如何兼得總是傷透腦筋。別擔心,如果您有這樣的需求,選擇KW Clubsport 3-Way避震器就可搞定。

動力部分則是由E-51 Car Studio操刀,水冷式進氣冷卻器已更換成英國Forge推出的強化部品,另外碳纖維進氣管路也是Forge的產品。

注入純正賽道技術

道路用下場跑都可

這部底盤套件都在台中歐美輪胎改造的BMW M4車款,從外表來看就知道好料用盡,許多空力套件都使用BMW原廠部品,包含M4 GTS碳纖維開孔引擎蓋、M-Performance碳纖維尾翼/前下擾流與BMW原廠DTM Champion Edition車身貼紙等都是。至於動力部分則是由E-51 Car Studio操刀,水冷式進氣冷卻器已更換成英國Forge推出的強化部品,另外碳纖維進氣管路也是Forge的產品,中尾段排氣管則為改用?Akrapovic 鈦合金蠍子管,徹底強化引擎的進排氣效率。

許多空力套件都使用BMW原廠部品,包含M4 GTS碳纖維開孔引擎蓋、M-Performance碳纖維尾翼/前下擾流與BMW原廠DTM Champion Edition車身貼紙等都是。

此外,底盤部分更是精華所在,輪圈採用雙片鍛造的BBS RI-S產品,搭配四輪都已換上的BMW原廠對向多活塞卡鉗+陶瓷煞車碟盤組,力求最佳的簧下輕量化效果。避震器則是使用這編單元所要介紹的主角-KW Clubsport 3-Way避震器。

KW Clubsport 3-Way可調避震器的開發,是透過Nurburgring北環賽道的實際上路測試,搭配KW廠內7柱式阻尼測試機的無數次模擬各種路況而成的產品。車主可透過桶身上的單一個有點擊感的彈簧托盤,調整四個輪胎的負載分配比例,使車身前後重心配置更平均,且產品上的焊接強度也經過補強,可承受激烈賽事的路面不斷衝擊,依然能安全無恙。

輪圈採用雙片鍛造的BBS RI-S產品,搭配四輪都已換上的BMW原廠對向多活塞卡鉗+陶瓷煞車碟盤組,力求最佳的簧下輕量化效果。

高低速壓縮14/6段

回彈阻尼有16段

至於阻尼可調技術部分,則與國際賽車運動中使用的KW Competition競技版避震器類似,皆搭載了TVCLH-A雙閥門壓縮阻尼調整技術,可允許針對高速與低速的壓縮阻尼係數,個別進行軟硬度調整,而調整的旋鈕就設置在外掛油氣瓶上。低速壓縮阻尼調整段數有6段,車主可以透過油氣瓶上的紫色旋鈕進行+/-設定,高速壓縮阻尼調整段數則有14段,調整旋鈕同樣設置在油氣瓶上,外觀為金色配置,車主可藉此改變出廠時已設定好的阻尼反應,以適應不同的賽道環境。

KW Clubsport 3-Way可調避震器採用外掛油氣瓶的設計,由於是競技型避震器的定位,因此出廠時就提供可調魚眼上座,可進行更靈活的底盤定位角度設定。

此外,避震器頂端還設有16段回彈阻尼的調整旋鈕,車主可以藉此調整出所需要的乘坐感受,特別是在路況不平的街道或賽道上,更能獲得舒適且聽話的行駛感受,只要適度降低回彈阻尼的段數即可擁有。



KW Clubsport 3-Way擁有16段回彈阻尼可調+14段高速壓縮阻尼/6段低速壓縮阻尼調整設計,總計有三向調整功能,因此外掛油氣瓶下方的調整旋鈕,才會採用外黃內紫的雙層設計,黃旋鈕對應高速壓縮阻尼、紫旋鈕對應低速壓縮阻尼。

這張圖片可以看到中尾段排氣管已改用?Akrapovic 鈦合金蠍子管,而紫色的前束角調整連桿也是KW推出的強化部品,左右接頭處還採用密封魚眼軸承設計,可提供更敏銳的後輪轉向反應。


在3向阻尼調整設計的協助下,即使KW Clubsport 3-Way是朝向競技型避震器的取向進行設計,但使用在一般道路上,還是可提供優異的乘坐感受,不會有過硬彈跳的情況。

Goo車訊網 發表:2018-02-12

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

都會SUV暢銷排名前五車款,你想買哪一款?

  • FORD ESCAPE
  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • NISSAN ROGUE
  • MITSUBISHI OUTLANDER