0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,257
搜尋熱門:MA 5CIVIC

車訊新聞NEWS

絕非雞肋,在試駕過很帥的BMW X2 sDrive20i之後

有些事以前做很帥,現在做就覺得呆,像是騎二行程比賽跑完塞車中的忠孝東路四段,或者群妹當前音樂開大聲再把車窗搖下油門一拜,再不然,開著吃力不討好的雙門車自以為招搖但卻連隻狗都不好載?

對,第三點正是說自己,堅持得莫名所以,特別是在體驗過全新BMW X2之後才發現,原來帥,也能有不同的型態。


看過X2之後,原來帥,也能有不同型態。

故事是這樣的,早在2016年巴黎車展,BMW便預告將會有款以X2為名的SAV跨界跑旅將上市,既然稱之為X2,當然會比X1與X3來得更具跑格,縮小版X4?即便概念車看看起來很是不同,但我當時確實這樣認為著,畢竟BMW沒創意也不算什麼新聞了,既然X5、X3、X1甚至X6與X4都像是漸次照了縮小燈,什麼理由,X2不再一次這麼搞?


擁有與概念車相近的設計,X2有點讓我喜出望外。

我錯了!就在2018農曆春節假期前,總算在汎德樓下正式與量產版本X2見面,很明顯,這車全然跟隨概念版本發想,儘管少了幾許自作主張,但確實與一般X Series很不一樣,你不會再興起把X1壓扁或者X4縮小就是X2這般想像,而開始試圖連結起腦海對於X2 Concept的記憶,像是C柱上的藍白Logo,像是不同以往的低扁車頭,也像是加農砲般的排氣尾飾管佈局,要不是後門把手沒被隱藏,記憶所及,大概是這一年來看過最忠誠體現概念車風情的一款量產車。


車頭與其他BMW有點像又不會太像,下方的大面積銀灰色飾板是其亮點。
LED頭燈組是標準配備。
鑲於C柱上的BMW Logo向經典的BMW E9致敬。
尾燈保留概念車輪廓,但內容則更加實際。
後保桿下方宛如加農砲般的尾飾管,也與概念車相呼應。

而座艙中,大概是X2最趨於平凡的部分,從天上掉回人間,與X1彷彿同個模子刻出的中控台,配上如出一轍的方向盤、按鍵與排檔桿,扣除掉坐姿較低,跑格更滿,否則你幾乎分不出來彼此差異,所幸質感鋪陳是好的,本是同根生像X1其實也沒什麼不對,再加上比想像好上許多的車室空間,就連原本不太期待的後座,也在車頂篷挖空的巧思下獲得相當舒適的乘坐表現,充其量座墊短了些,大腿支撐差了一截。


中控臺造型與X1幾乎一樣,是少了些創意的部分,但質感依舊不凡。
雙前坐電動調整跑車化座椅一如家族傳統,相當好坐而且容易調整出好位置。
後座空間比想像中要好不少,椅背傾角也夠大,可惜椅面較短會造成大腿部分懸空的窘態。
行李廂乍看空間不大,其實蓋板下方另有玄機
其實行李廂共計470升容積,蓋板下方還保有寬大的置物空間。
若將4/2/4分離後座椅背傾倒,最多可獲得1355升置物空間。

不過這些於我而言並不重要,像X2這種想必開帥的,路上怎麼跑才該是值得關懷的重點,真專注空間或實用性什麼的,不如直接選X1或者2 Series Active Tourer就好。


在藍白十字徽的映照下,動態表現如何才是我們對於X2最好奇的部分。

所以趕緊按下電門,啟動這具已經熟到不能再熟的2.0升直列四缸渦輪增壓汽油引擎,192hp與28.6kg-m峰值輸出同樣熟悉,搭配的七速雙離合器自手排變速器也已於X1 sDrive20i上領教過幾回,儘管啟動Sport模式後加速勁道依舊飽滿,甚至0-100km/h也僅需7.7秒便可完成,但其實更在意的,是彎中動態與行路性格表現。


0-100km/h加速7.7秒成績,已足名列運動化車款之林。
2.0升直列四缸渦輪增壓汽油引擎可輸出192hp與28.6kg-m峰值動能。
七速雙離合器自手排變速系統先前已套用在X1 sDrive20i上了。
按下Sport按鈕,整輛車會帶來截然不同的輸出個性,有機會試到千萬不要客氣。

一上路,就可以發現X2的類Coupe宣言真不是叫假的,由於試駕車為標配M款跑車化懸吊以及19吋胎圈的M Sport X高階版本,因此呈現出硬朗剛健的底盤反應,那種紮實,是會讓人覺得許多孔武有力SUV都娘炮起來了的,但即便行進在鋪裝品質不佳的台北街頭,或許是本人好硬不好軟的習性,倒也不覺有太多的衝擊或不妥,都跟你說是Sports Activity Coupe了,又Sports又Coupe的,再給你軟趴趴的懸吊,豈不產品與標示不符?


在M款運動化懸吊加持下,X2的動態反應相當容易預期。
225/45 R19跑胎雖帶來較為直接的行路調性,但看起來卻帥很多。

然後,開著這般個性獨具的跑車化Crossover上陽明山,更低的重心,配上堅挺的避震器,面對彎道你將更具信心,對比起先前試過也裝有M款跑車化懸吊且同動力配置的X1 sDrive20i,X2感受更加圓熟自然,彷彿這整個配套就是專門量身訂做,在彎與彎之間來回擺盪衝刺,比起印象中的小型SUV,X2的動態反應似乎更接近如同Volkswagen Scirocco之類的跨界跑車,不僅更容易預期車頭或車尾的滑移,同時也更利於獲得稱心如意的循跡路線,一旦車讓你覺得好掌控而且有信心,要開快甚至進而享受過與不及的轉向樂趣,就只是要與不要的抉擇題而已。



比起印象中的小型SUV,X2的動態反應似乎更接近如同Volkswagen Scirocco之類的跨界跑車,不僅更容易預期車頭或車尾的滑移,同時也利於獲得更稱心如意的循跡路線。

也因此你就真的可以把X2拿來當Coupe開,因為在BMW向來爐火純青的調校外加低重心優勢下,這車已真切擁有這年頭得之不易的駕馭樂趣,同時受惠流線動感迥異於其他X Series兄弟的設計,即便僅為Crossover之身,已足堪彰顯個人品味與型格。


即便僅為Crossover之身,X2已足堪彰顯個人品味與型格。

當然若是只想宜室宜家當個好爸爸,那麼X1或X3或許更適合你,不過假使內心深處還有幾許叛逆基因,或者根本就只需滿足個人需求,但偏偏又想跟上這股勢不可擋的跨界潮流,BMW X2 sDrive20i絕對比你想像中的還更有料!

這絕不是你以為的那種不鹹不淡Crossover!






《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-02-13

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

都會SUV暢銷排名前五車款,你想買哪一款?

  • FORD ESCAPE
  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • NISSAN ROGUE
  • MITSUBISHI OUTLANDER