0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,257
搜尋熱門:MA 5CIVIC

車訊新聞NEWS

全新Mercedes-AMG G63王者降臨,但這鼻子我真的不行!

眾所矚目全新世代W464 G-Class現身後,絕大多數車迷應該都有:「還好經典元素都還在」的慶幸感,這次輪到G-Class王者中的王者Mercedes-AMG G 63登基,但這車頭…是不是有哪裡搞錯了?

我知道這是要向目前品牌性能標竿Mercedes-AMG GT R的直瀑水箱護罩致敬,但這般設計元素放在G-Class上,不知道為什麼就是有種「左岸廠山寨車」的Fu,而且讓整輛車的氣勢瞬間縮減了大概兩個單位,不過其他部分像是大型化前氣壩以及21吋或22吋大尺寸扁胎等設計則相當恰如其分,最精彩的部分在於雙邊雙出側排氣管,洋溢炸裂式的粗獷改裝風情。


直瀑式水箱護罩放在AMG GT R上真的很帥!
但放在G 63上面就是感覺怪怪~
雙邊雙出側排,光用看的就覺得超厲害。

與外觀相互應,動力性能當然是G 63的精彩之處,原本的5.5升V8雙渦輪增壓引擎掰,車頭當然要換上具備汽缸歇止功能的新世代4.0升V8雙渦輪增壓動力才夠潮,最大輸出則再獲提升,585hp與86.6kg-m是繳出的新成績單,搭配AMG Speedshift TCT 9G九速自排變速系統後,儘管車重驚人,依舊能夠做出4.5秒靜止破百的驚人時間,整整比前代G 63快了0.9秒,若選配AMG Driver's Package極速也有240km/h,光用想的就覺得聲勢嚇人!


同樣標示著V8 BiTurbo,內容卻與之前不同。
換上4.0升V8雙渦輪增壓引擎,現可輸出585hp與86.6kg-m最大動力。

0-100km/h加速只要4.5秒,天啊!這是一輛車重兩噸好幾差不多可以看作卡車的G-Class耶!

當然,G-Class素負盛名的越野能力也在全新G 63獲得保留,分離式大樑底盤、AMG Ride Control主動式懸吊控制系統再加上擁有三種越野五種On-road功能的Dynamic Select駕駛模式,只要你捨得,全新G 63不只跑得快,上山下海也一點不成問題。


關於越野這類事情,就不用替G 63操心了是吧?

然後富麗堂皇兼具科技感的座艙依舊是全新G 63的識別重點,再換上配起來運動感滿溢讓人口水流滿地的小尺寸AMG跑車方向盤...那個誰,拜託幫我把水箱護罩換掉就好!


跑車方向盤放在G-Class座艙中,對比起來相當有趣。
奢華舒適就不用多提了,此等豪車哪輛做不到?
也可選配防撞桿,就像...得利卡一樣。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-02-15

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

都會SUV暢銷排名前五車款,你想買哪一款?

  • FORD ESCAPE
  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • NISSAN ROGUE
  • MITSUBISHI OUTLANDER