0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:11,037
搜尋熱門:FOCUSMA 6

車訊新聞NEWS

我是不是該安靜的走開?美國Ford房車產品將隨三代Focus Sedan接續退場!

四月傳來令人震驚的消息,有鑒於北美消費者積極轉向SUV以及Crossover產品,房車級距正快速萎縮當中,因此美國Ford將逐步停止房車產品線的運作,包括Taurus、Fusion、Focus Sedan以及Fiesta Sedan都將步入停產的命運,而開第一槍的,正是日前停止生產的Focus Sedan。

曾幾何時,每個城鎮每條馬路都是長頭長尾三廂大房車的美國,現在也成了SUV與Crossover攻城掠地的主戰場,扣除依舊象徵美國精神的Pickup外,新車銷售再也沒有國產房車說話的餘地,也因此在今年第一季結束後,Ford便悻悻然決定逐步停止旗下房車產品的製造,首當其衝的,正是恰好大改款不得不下台一鞠躬的三代Focus Sedan,也就是說,從此再也不會有美國製的第四代Focus Sedan了,至於出現的產品空缺,則將由Focus Active這類Crossover氛圍濃郁的產品補上。


第四代Focus Sedan是註定不會在美國市場看得到了。
政治正確的Crossover車型Focus Active,未來或許可能變成Focus車系在北美市場的銷售主力。

而與此同時,油電複合動力小型MPV產品C-MAX Hybrid也一同謝謝再聯絡,是否因為早前這款車的耗能爭議,亦或是美國人對於複合動力話題已疲軟,後續也值得多加關注。

而將目光轉回台灣,在中大型房車級距如Toyota Camry都招架不住的狀況下,扣除Corolla Altis,其他房車產品亦漸漸不敵掀背與休旅魅力,是否終有一天也將買不到國產新房車?坦白說個人認為指日可待。


C-MAX Hybrid曾於2012年發生原廠高報耗能數據的爭議,或許也是導致終究下架的遠因。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-05-11

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

日本首季銷售當紅休旅車款,你想擁有哪一台?

  • MAZDA CX-5
  • SUBARU FORESTER
  • NISSAN X-TRAIL
  • TOYOTA SIENNA
  • HONDA CR-V