0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,349
搜尋熱門:RXYARIS

車訊新聞NEWS

一樣快男人間的戰爭,2018 Yamaha SL卡丁車錦標賽首站激戰落幕

大魯閣卡丁車場推廣與舉辦多年的Yamaha SL卡丁車錦標賽,嚴然已成為台灣卡丁界培養新選手的重要搖籃,在完全採統一規格下,更能夠展現出車手本身實力與磨練技巧,也讓比賽更具張力、更顯精彩,而2018年首戰在5月6日舉行,共吸引13位好手參賽。

2018年第一站Yamaha SL卡丁車錦標賽仍吸引多位老手參賽,包括:劉蔚瑄、黃建誠、黃文良、林岑翰、劉奕興等人,也有潛力新秀偉恩,實力都在伯仲之間,經過排位賽後,所有參賽車手間的差距小到驚人,拿下竿位的劉蔚瑄單圈成績為37.026秒,接著第二到第六名秒差竟然在0.02秒內,分別為林岑翰的37.054秒、偉恩37.063秒、王柏傑37.069秒、黃文良37.071秒、黃建誠37.072秒,三、四名間差0.006秒,第五與第六更只差距0.001秒,所有車手最快與最慢單圈差在一秒內,基本上就是一群一樣快的人,開著一樣快的車在比賽,人人都有機會上頒獎台,要分出勝負完全得看車手臨場表現、以及車輛細微調校臨場是否正常發揮,也因為如此,Yamaha SL卡丁車錦標賽成為台灣競爭最激烈,現場競賽氛圍最棒也最好看的比賽,若對賽車有興趣者,除了該項賽事是目前台灣最易入門的正規賽車活動外,也是最值得現場觀賽的比賽,非常建議各位親臨感受。


2018 Yamaha SL卡丁車錦標賽首站共吸引13位好手參賽。
第一階段預賽起跑,林岑翰〈50號車〉由外側向內壓制劉蔚瑄〈95號車〉搶過了第一的位置。

第一階段預賽起跑,林岑翰〈50號車〉由外側向內壓制劉蔚瑄〈95號車〉搶過了第一的位置,王柏傑〈32號車〉也超越了偉恩〈99車〉,而第六位出發的黃建誠也被邱信諺〈52號車〉超越,但最後還是有拿到了第五,之後林岑翰死守住了劉蔚瑄的攻擊,最後來是拿到了預賽第一,劉蔚瑄只能拿到第二,而王柏傑順利守住第三,而一度很有機會往上攻擊的偉恩與黃文良〈54號車〉則紛紛在激烈纏鬥時掉至後方,較為可惜。


林岑翰〈50號車〉與劉蔚瑄〈95號車〉在第一階段預賽屢次出現攻防畫面。

到了第二階段預賽,賽況依舊激烈,一開始起跑林岑翰率先搶過一號彎,第五出發的黃建誠〈28號車〉也追過了邱信諺,但才一會兒光景,林岑翰在直線上被劉蔚瑄超越,從此劉蔚瑄就拉開了距離,而第二至第四名間則開始短兵相接,互有領先,但賽事中段,原本還佔有第三位的王柏傑卻因車輛故障退賽,黃建誠隨即也追過了林岑翰,賽後林岑翰也因為惡意阻擋,被判罰向後三個名次,只能以第七名坐收,而自原先自第七位起跑的劉奕興〈98號車〉則以穩紮穩打的姿態,拿到第三名,黃文良則拿到第四,至此證明每位車手與車輛的臨場狀況都會影響最後的結果,誰都沒有十足把握能站上頒獎台。


決賽起跑黃建誠〈28號車〉在外側伺機而動,後方集團同樣奮力爭取佳績。

進入決賽,前五位起跑的車手皆順利在前三個彎保持原有位置,林岑翰則向前了一個名次,並且開啟追擊模式,劉蔚瑄成功起跑後,逐漸拉開距離獨走,黃建誠也同樣在擺脫後方追擊後,與三到五名集團保持一定距離,此時,劉奕興、黃文良與林岑翰開始爭取頒獎台的最後席次,先是劉奕興在被黃文良與林岑翰超越後,黃文良力抗林岑翰攻擊,但最後黃文良還是未能守住,林岑翰成功奪下決賽第三名,而劉蔚瑄與黃建誠亦順利拿到冠、亞軍。



在決賽中,黃文良〈54號車〉與林岑翰間的頒獎台最後席次之爭最為精彩。
最後決賽冠軍仍由劉蔚瑄拿下。

前言已提到,採統一規格賽制的Yamaha SL卡丁車錦標賽,是最能夠展現車手自身實力的比賽,而大魯閣卡丁車場近幾年極力推廣下,參與的車手實力越趨堅強與接近,也讓可看性與精采性大增,是最適合喜愛賽車的朋友參與。有興趣的朋友可持續關注大魯閣卡丁車場臉書粉絲團相關訊息。


Yamaha SL決賽前三名為劉蔚瑄、黃建誠與林岑翰。
新手組冠軍為偉恩
本次Yamaha SL卡丁車錦標賽再次與極速超跑TKOC台灣小型賽車公開賽共同舉辦。

同場佳映:極速超跑TKOC台灣小型賽車公開賽 Super Nova 125新手組/Super Nova Cadet小童組

 

本次Yamaha SL卡丁車錦標賽再次與極速超跑TKOC台灣小型賽車公開賽共同舉辦,所以比賽當天除了Yamaha SL卡丁車錦標賽外,另有Super Nova 125新手組與專為兒童開設的Super Nova Cadet小童組比賽,分別為為晉升125c.c.卡丁車比賽的初階,以及培養未來新星的組別,其中Super Nova 125中的簡凱徵便是過去兩年於Yamaha SL卡丁車錦標賽中有亮眼表現,向上進階。


Super Nova 125中的簡凱徵〈56號車〉便是過去兩年於Yamaha SL卡丁車錦標賽中有亮眼表現,向上進階的車手。
Super Nova Cadet小童組比賽競爭性一點也不輸其它組別。
帶上安全帽上了場,小朋友們同樣是誰也不讓誰。

而Super Nova Cadet小童組部分,較偏向為推廣性質,主要就是希望可以發掘未來希望,不少參賽者都是現役卡丁車手二代;但別看小朋友在場下一臉稚嫩,玩在一起,但上了場競爭意識一點也不輸大人,同樣是拚得激烈。


Super Nova Cadet小童組比賽屬推廣性質,每位參賽的小朋友都會得到一面獎牌以玆鼓勵,主贊助商「極速超跑」邀請偶像車手姚元浩替小朋友們頒獎,但在大魯閣卡丁車場比賽,都有一項傳統,就是頒獎時得接受從上方而降的潑水洗禮。
被水潑得驚恐又興奮的小朋友一臉稚嫩,完全看不出來與在場上殺氣騰騰的兒童組車手是同一群人。
首站Super Nova 125新手組共有17位車手參賽。

最終,Super Nova 125新手組決賽前三名分別為簡凱徵、陳言升與黃崧禾,Super Nova Cadet小童組則依年紀與經驗分為A、B兩小組,A組決賽前三名為陳泓任、林承勳與簡曼平,B組決三名則為陳允昊、曾承康與侯彥甫。


Super Nova 125新手組決賽前三名分別為簡凱徵、陳言升與黃崧禾。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-05-12

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五台新世代潮流車款,哪一台你最想開回家?

  • MAZDA MX-5
  • BENZ C300
  • BMW X5
  • HYUNDAI ELANTRA
  • MITSUBISHI OUTLANDER