0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:11,218
搜尋熱門:YARISA4

車訊新聞NEWS

創造德藝新價值Volkswagen Tiguan/Tiguan Allspace

創造德藝新價值Volkswagen Tiguan/Tiguan Allspace


源自德國工藝,Volkswagen Tiguan向來以創新科技、高效性能傲視車壇,而於2016年所發表的全新第二代Tiguan更是將既有優勢發揮至極致,不僅具備更洗鍊的時尚設計,同時配置多樣化先進安全與享樂機制,積極的動態、寬敞的空間、舒適的乘坐以及多元化的車型編制,新世代Tiguan家族的誕生,就是要讓所有車主皆能完美彰顯自我與家庭新價值。


▲全新Tiguan擁有家族風格濃烈的外型設計,並以俐落線條實現雍容與動感兼具的視覺觀感。

身為Volkswagen首款以MQB平台而來的SUV,全新Tiguan擁有家族風格濃烈的外型設計,並以俐落線條實現雍容與動感兼具的視覺觀感,不僅車身較前身更長、更寬也更低,軸距更延伸了77mm、達2681mm之譜,由此而來不僅造就0.31Cd低風阻,同時創造寬敞舒適的駕乘與置物空間,像是以高質感與時尚感為主訴求的座艙格局中,後排座椅便擁有180mm前後滑移距離,同時椅背傾角也可由乘客自主決定,搭配雙前座椅背折疊寫字桌,為全新Tiguan後座帶來VIP貴賓室般的高規格體驗。


▲紮實、雅緻且高質感的座艙向來是Volkswagen的招牌,全新Tiguan則更在其中加注科技元素。

也受惠於車身尺碼的提昇,全新Tiguan的行李廂置物空間同步被放大至615L,若當後座椅背完全折疊,更可一次擴充至1,655L超大容積,再加上全自動開啟附延遲自動關閉功能的Easy Open / Close感應式尾門,乘載幸福出遊輕而易舉。


▲全車系多樣化汽柴動力車型,皆配置六速或七速DSG雙離合器自手排變速系統。

創新科技超乎想像

十年磨一劍,全新世代Tiguan於創新科技的著墨自是匪淺,就此部分計可分為主被動安全機制以及享樂功能兩方面,以最重要的前者而言,全新Tiguan不僅配備6具SRS輔助氣囊以及高剛性車體結構,同時也將MCB二次碰撞預煞系統、疲勞駕駛警示、上彈式行人保護引擎蓋、ESP 電子行車動態穩定系統、XDS主動式電子防滑系統、ASR 循跡防滑控制系統、陡坡緩降/升坡輔助系統、EBD電子式煞車力道分配系統、EPB按鍵式電子手煞車、PDC前後停車導引系統、Rear Assist顯影式停車引導系統等主被動安全配備與駕駛輔助系統完整配置,再加上高規版本400 TDI R-Line所標配的ACC主動式固定車距巡航系統、AEB前行自動緊急煞車輔助系統以及Front Assist車前碰撞預警系統等先進主動安全配備,全方位守護車內乘員的安全。


▲比起一般版本Tiguan,全新誕生的Tiguan Allspace具備延伸的2790mm軸距與更大的空間。

而享受面向上的創新配置也是全新Tiguan的強項,諸如12.3吋全彩Active Info Display全邏輯數位化儀錶、9.2吋Discover Pro多媒體觸控音響系統、整合原廠聲控中文衛星導航系統和各項行車資訊的HUD抬頭顯示器、App-Connect多媒體手機鏡射功能等先進配備,在在讓人耳目一新。


▲在車室空間進一步放大的同時,Tiguan Allspace因而具備三排七人座的高機能性座艙格局。

高效動能隨侍在側

源於熱愛駕駛的歐洲德國,全新Tiguan當然一如Volkswagen全車系,擁有好動敏捷的靈魂,在引領全球走向的小排量高輸出概念下,全新Tiguan共計擁有可輸出150hp/25.5kgm的1.4升280 TSI渦輪增壓汽油、可輸出180ph/32.6kgm的2.0升330 TSI渦輪增壓汽油、可輸出220ph/35.7kgm的2.0升380 TSI渦輪增壓汽油以及可輸出190hp/40.8kgm的2.0L 400 TDI渦輪增壓柴油四種動力,搭配六速或七速DSG自手排變速系統後,不僅加速感受輕盈,同時創造極其節能的油耗表現。
不僅如此,除280 TSI以外所有車型,Volkswagen也為全新Tiguan配置新世代4MOTION Active Control主動式智慧型四輪驅動系統,駕駛者可根據當前的道路環境,透過排檔座後方的控制旋鈕選擇雪地、道路、越野以及個人化越野等多元模式,迎向前方未知挑戰,克服越野路面的險阻,與此同時還能選擇節能、一般、運動以及個人化駕控模式,只需一根手指,就能決定是要經濟節能或者盡情享受操控樂趣與駕馭魅力。


▲受惠於可前後滑移的第二排座椅,Tiguan Allspace的最後排乘客因而獲得了更合理的腿部伸展空間。

展現家庭真價值  Volkswagen Tiguan Allspace

而除了標準版五人座之外,全新Volkswagen Tiguan家族還具備軸距延伸的七人座Tiguan Allspace供選擇,不僅外觀延續車系時尚動感走向,加長至2790mm的軸距與4701mm的車身,更帶來雍容優雅的視覺樣貌。於此同時,三排七人座椅配置提供寬敞且富機能性的座艙空間,當後兩排座椅傾倒的狀態下,置物空間最高可達1775升,足以乘載闔家幸福出遊的一切必備物件。


▲無論五人座Tiguan或是七人座Tiguan Allspace,皆具備多元化動力與底盤配置供準車主自由選擇。


此外,無論汽柴油引擎或是前驅及4MOTION四驅底盤皆可隨需求選擇,至於豐富的主被動安全配備以及包括Active Info Display全邏輯數位化儀表、Discover Pro 9.2吋多媒體觸控音響主機、手勢控制功能與Media Control智慧型裝置遙控功能在內等創新科技也是全新Tiguan Allspace的強項,誰說七人座車款必然老成呆板?至少全新Tiguan Allspace就又帥又能載!


 Volkswagen Tiguan家族 德藝休旅專科  

無論全新Tiguan或是Tiguan Allspace,源自德國嚴謹工藝而來的創新觀點、先進設計與卓越性能,在在滿足汽車愛好者的一切需求,而109.8萬元起的售價,更忠實體現Volkswagen物有所值的創廠理念。想為全家人選擇一款開得順心、坐得放心、玩得開心的新世代德製休旅?除了全新Volkswagen Tiguan,怎可能還有其他SUV足以撩動你睿智且挑惕的眼界?

Goo車訊網 發表:2018-05-19

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

商務人士愛用車款,哪一款你最想擁有?

  • TOYOTA ALTIS
  • BENZ E300
  • LEXUS CT200H
  • HONDA CIVIC
  • FORD FOCUS