0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:11,151
搜尋熱門:MA 3ALTIS

車訊新聞NEWS

Toyota 推業務細化戰略 核心電子元件業務將整併由 Denso 主導

根據外電消息,Toyota 在本月初 6/1 宣布與其主要供應商 Denso 株式會社達成協議,未來兩家公司的核心電子元件業務將整併至 Denso 方面主導。Toyota 方面表示 2019 年起公司會將原本在廣瀨的馬達逆變器生產業務轉移,自 2020 年起由 Denso 正式接管 Toyota 的車用電子零組件量產工作。



現階段 Denso 的業務範圍涵蓋相當廣泛,從空調系統到半導體皆有涉略,其與 Toyota 關係深厚,除了是背後最大的持股者之外(持股 24%),Toyota 一直一來也都是 Denso 的最大客戶,佔其近半的營業額。在面對汽車產業近幾年的劇烈變化下,Denso 目前將研發重點擺放在涵蓋包括 DENSO Efficient Driving、DENSO Automated Driving、DENSO Connected Driving 三大領域的 Core Technologies for Future Mobility (未來移動核心技術) 解決方案上,藉以推進實現更進步的交通社會。



據了解,此次 Toyota 的業務細化政策不僅止於車輛電子業務的主導權移轉,Toyota 也已經與其貿易部門豐田通商株式會社達成新的協定,預計將從 2019 年開始將 Toyota 在非洲的銷售和市場營銷業務轉移給豐田通商,藉由各項業務的細化發展讓總部可以專注在集團的運營策略規劃上,各領域的專門公司也可藉此獲得實質業務上的能力發揮。

小七車觀點 發表:2018-06-06

人氣車款HOT!

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

連假出遊最適休旅,你想買哪一輛?

  • HYUNDAI SANTA FE
  • KIA SORENTO
  • SUBARU SUBARU XV
  • HONDA CR-V
  • SUBARU OUTBACK