0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:11,218
搜尋熱門:A4YARIS

車訊新聞NEWS

玩命關頭輪胎篇!潮濕道路的隱形危機

 

即使可用的胎面仍然存在,司機可能會看到增加的停車距離或失去控制

 

汽車輪胎在磨損之前很久就失去了抓地力,但美國汽車協會(AAA)的一項新研究提供了有關老化輪胎在雨光路上會變得多麼危險的清醒信息。

 

週四發布的研究表明,在僅有4/32英寸胎面深度的輪胎在潮濕的道路上行駛可能會將乘客的停車距離增加87英尺,駕駛員駕馭車輛的能力降低33%。

 

“即使在胎面深度,我們也看到車輛在潮濕環境中停車的能力顯著下降,”AAA汽車工程總監Greg Brannon說。

 

他指出,當時速達到60英里/小時的大部分磨損輪胎制動時,他們仍然以40英里/小時的速度行駛,當他們到達帶有新輪胎的車輛停止時。

 

全年輪胎被認為在2/32英寸處磨損。它們通常從10/32英寸到11/32英寸的胎面之間開始。

 

對於這項研究,AAA測試了新的全天候輪胎與已磨損的輪胎,只剩下4/32英寸的胎面深度。

Consumer Reports 發表:2018-06-13

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

商務人士愛用車款,哪一款你最想擁有?

  • TOYOTA ALTIS
  • BENZ E300
  • LEXUS CT200H
  • HONDA CIVIC
  • FORD FOCUS