0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,363
搜尋熱門:MA 5CIVIC

車訊新聞NEWS

Formula 1法國站:Lewis Hamilton拜Ferrari起跑意外之賜重回車手積分榜首


告別了北美賽事後,2018年F1賽事第八站開始回到歐陸主戰場,從久違的法國站揭開序幕。換上升級動力系統的Mercedes-AMG Petronas Motorsport,兩位車手奪得排位賽桿位,正賽Lewis Hamilton以Pole to Win姿態奪得今年第三個分站冠軍,並重回車手積分排行榜領先位置,而頭號對手Scuderia Ferrari車隊的Sebastian Vettel則因起跑後的追撞事故僅能以第五名作收。歷經十個年頭,法國站再次重回F1賽程內,不過已經不再是2008年舉辦賽事的Magny-Cours賽道,而是來到法國南部馬賽附近Le Castellet當地的Paul Ricard賽道。1970年啟用的此賽道,於1990年之前共舉辦了14屆的F1賽事,如今暌違28年之久再次納入F1賽曆中,車迷興奮之情可以想見。而在上週六的排位賽中,雖然開賽前大雨擾局,但很快的於賽前停歇,且得利於賽道的良好排水,讓車手可以光頭胎進行排位賽。

而從第一階段開始,換上升級動力單元的Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊就展現優勢速度,其中當家車手Lewis Hamilton三個階段都做出場上最快單圈,順利取得桿位。隊友Valtteri Bottas表現也不遑多讓,於第三階段緊追在後,奪得第二名出發席次。Sebastian Vettel奪得第三出發位置,隊友Kimi Räikkönen第六,第四與第五名則分別為Red Bull Racing車隊的Max Verstappen與Dainel Ricciardo。於台灣時間6月24日晚間10點開賽的法國站,起跑後立刻有意外畫面,其中攸關頒獎台成績的事故,莫過於是Sebastian Vettel追尾撞擊Valtteri Bottas,雖然兩人不至於退賽,但兩者的車輛損傷導致進站換胎,同時後方也傳出意外,Pierre Gasly與Esteban Ocon的事故,讓賽道上賽車殘骸散落一片,引出了Safety Car,而Sebastian Vettel與Valtteri Bottas也把握時間進站修復賽車與換胎,但重返賽道後,已是吊車尾的最後位置。

Safety Car於第五圈離開賽道、賽事重啟後,Lewis Hamilton由於不受後方事故影響,依舊一馬當先一路領跑,後方Sebastian Vettel與Valtteri Bottas則展開瘋狂追擊,兩者很快地追至前十名的積分圈內,原本更有機會一路往上挺進,但Valtteri Bottas於第40圈進站換胎時因工作人員失誤而浪費太多時間,而Sebastian Vettel則因開賽的事故被判罰5秒,選擇於第41圈進站換胎時同步執行判罰,讓其重返賽道屈居第五名,讓兩者最終止步於第七名與第五名。賽事進行到最後倒數計時階段,Williams Mercedes車隊的 Lance Stroll因左前輪爆胎而於賽道第二與第三區段揮起黃旗,出動虛擬安全車後,車手無法於最後尾聲衝刺,讓賽事最後以相當平和的姿態落幕,Lewis Hamilton順利的以Pole to Win的姿態奪冠,而第二與第三名則分別為Max Verstappen與Kimi Räikkönen。法國站結束後,Lewis Hamilton因25分積分落袋,再次要回了車手積分排行榜領先位置。歐陸主戰場的下一站將於隔週來到奧地利站,排位賽將於台北時間6月30日晚上九點準時開始,而正賽則於隔日7月1日晚上九點十分起跑,各位車迷朋友們,在專注世足賽之際,也可別忘了戰況漸趨白熱化的F1賽事!


鏈車網 發表:2018-06-26

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

都會SUV暢銷排名前五車款,你想買哪一款?

  • FORD ESCAPE
  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • NISSAN ROGUE
  • MITSUBISHI OUTLANDER