0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,446
搜尋熱門:CamryRX

車訊新聞NEWS

差速器這樣使用 也會需油溫管理

▲圖片上可以清楚的看見後差速器原本的洩油及注油孔都已經被飛機頭給固定上,而右上方的泵浦就是負責抽取使用,接著再經油冷卻器本體做冷卻後,直接流回差速器內最下方的孔位內。 
 
差速器油溫管理
加壓泵浦抽取
愛胚車的人一定都知道要將原廠差速器換成更高鎖定比例的LSD,才可以充分享受到輪胎緊緊「扣住」地面的快感,相對的使用的油品黏度也會跟一般認知的5W-40或是20W-60機油來得更加濃稠,多半的番號都落在75W-90以上,為的就是提供LSD內的離合器片良好的油膜強度及潤滑。


▲一般道路用車的改裝方式就是透過加大外殼來達到容油量增加的效果,並且在外蓋上會有做更多的散熱鰭片的設計,讓車輛行走時能進行降溫動作。
 
而如果是用在甩尾賽事,或是越野道路上,LSD的作動頻繁度當然是更加劇烈(Way不納入討論),差速器內的空間更是相當有限,一般來說除非是四傳或是前驅,常見的後差速器約1L的油量左右而已,因此溫度的攀升更是快速,所以後差速器的冷卻系統因此衍生出來,除了最基礎的加大油殼容積提高容油量外,最緊繃的做法就是外掛冷卻器,不過因為差速器內部本身沒有壓力,因此需要外掛一顆泵浦將油抽出,經過冷卻器散熱後再流回差速器內,因此可以看到這類產品的冷卻器本體安裝位置都會高於差速器本體。

Goo車訊網 發表:2018-07-28

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五款國產熱銷車,你想擁有哪一輛?

  • TOYOTA ALTIS
  • NISSAN TIIDA
  • HONDA CR-V
  • FORD KUGA
  • TOYOTA VIOS