0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:RAV4Camry

車訊新聞NEWS

大數法則殺無赦?體驗比評RAV4與CR-V、CX-5、X-trail、Kuga的中道哲學(動力操控篇)

擁有休旅市場霸主的RAV4,於日前推出全新世代車型,其中動力依然是熟悉的Hybrid系統,但綜效輸出卻有所提升同時更搭載TNGA平台,其組合搭配著實讓人期待。不過此次CX-5、CR-V、X-Trail與Kuga等對手也非泛泛之輩,各個皆有其獨特本領優勢,在實際相互比較切磋後,誰能擁有全面的本事笑傲群雄呢?繼續看下去就知道。

在此次評比中相當難得的可以一次體驗油電混合、自然進氣與渦輪引擎等三種動力系統,或許已經有人有先入為主的想法,但此次的結果可能會與你所想的不同。

Toyota RAV4 2.5 Hybrid

RAV4不僅是該級距最新也是備受各界矚目的車型,本次參與為2.5 Hybrid 2WD車型,所搭載的動力為2.5升自然進氣引擎,具有178hp/22.5kgm動力,搭配120hp/20.6kgm輸出的電動馬達,兩者組合構成的油電混合帶來218hp綜效馬力。在此動力推動下RAV4有著出乎意料之外的輕快,甚至可以說帶有些微強勁力道,即使持續往中高速前進也因2.5升排氣量而不見疲軟。而最讓人期待的莫過於TNGA,而TNGA也果然給力,不僅於一般道路提供應有的回饋,同時也將震動處理與舒適拿捏得當,以往給人軟調印像的RAV4,此次在TNGA助益下於彎中側傾抑制得宜,車輛循跡也有穩定的表現。



TNGA平台讓RAV4不論於乘坐舒適或彎道處理都相當高明。
RAV4雖為油電動力,但218hp的綜效馬力確讓它獲得加速輕快的特性。

Mazda CX-5 2WD

相較於其它對手,CX-5不僅為自然進氣引擎,於此價格帶也僅有2.0升車型可選,因此165hp/21.7kgm的動力輸出讓它在此次評比車單中沒有亮眼的數據,但這也僅止於帳面數據。實際駕駛所配置的六速手自排變速系統創造出頗為輕快的步調,不過在與對手相互比較後難免會因先天規格差異而帶來不同的感受。至於在操控方面Mazda所強調的人馬一體也有運用至CX-5,首先乘坐部分有著絕佳的感受,對於路面坑洞處理與高速穩定也有精緻細膩的回饋,而面對彎道CX-5展現出色的操駕反應,即使進一步加快速度也不會讓人感到不安,整體在此次評比或該級距市場都有水準以上的表現。



在動態方面CX-5擁有頗為精緻的乘坐感受,且操控也相當具有水準。
CX-5的165hp/21.7kgm帳面數據雖不及對手亮眼,但實際則有著不輸對手的氣勢。

Honda CR-V 1.5 S

與以往相比新世代CR-V搭載了消費者最愛的地球夢渦輪增壓引擎,1.5升引擎在渦輪增壓後有著頗為強悍的193hp/24.8kgm動力,拜渦輪之賜於轉速2000rpm時便湧現最大扭力,因而帶來迅速強勁的加速反應,不過論力道展現及輸出反應仍與RAV4和Kuga有些微差距。至於動態操駕方面CR-V也有精準的轉向,即便為前輪驅動但多數情況下仍能保有相當穩定循跡表現,而在乘坐部分略偏軟調的設定讓它有著舒適的感受,但在面對連續彎路也能維持車輛不會產生不安晃動,不過論及樂趣或與對手相比就顯得較為中庸取向。



中庸取向不論乘坐或操駕都給予一定水準。
193hp/24.8kgm的動力讓CR-V擁有頗具衝勁的步調。

Nissan X-Trail 2.5 4WD

X-Trail與CX-5都是搭載自然進氣引擎,不過X-Trail則是2.5升排氣量設定,動力也有169.4hp/23.6kgm最大輸出,當然與對手不算突出,不過流暢線性的加速反應,雖稱不上猛爆但你可以清楚了解所想要傳遞的特性,而此特性也讓它擁有與RAV4與CR-V一較高下的本事。而X-Trail在彎中也是不疾不徐的個性,側傾雖然比對手來得稍些明顯,不過也僅止於此,因就算速度提升也不會無限放大產生令人不安的晃動,而四輪驅動配置也能在彎中保有相當優異的穩定性,唯一美中不足之處就是路感回饋略為模糊,在快速面對連續彎道會有無法第一時間查覺車輛反應的情況。至於乘坐舒適方面更是不用多說,向來訴求舒適的Nissan也在X-Trail車上體現。



整體不論操控或是乘坐方面都有所顧及。
2.5升排氣量設定讓X-Trail擁有充足夠用的169.4hp/23.6kgm動力。

Ford Kuga EcoBoost 245

相較於其它競爭對手Kuga屬於上世代車型,即使如此於配備方面卻有著相豐富的水準,而在動力方面更是本次五車之最,2.0升排氣量在渦輪增壓調校下擁有245hp/38kgm最大動力,而在此動力帶動下讓Kuga有著最為強勁輕快的加速反應,其優勢也一路延伸至中高速區域,若單就論加速所帶來的爽度非Kuga莫屬。至於操駕方面Kuga也擁有接近歐系沉穩的風格,使其帶來不像休旅車的反應與操駕樂趣,不過若以乘坐的角度,沉穩的風格固然有助於動態表現,不過相對也帶來略為硬調的反應,在相互比較後其舒適度就不及對手來得喜。



論操控Kuga則是五車之中身手最矯捷,但若以家庭考量出發就並非適合大眾。
不僅操控,Kuga 245hp/38kgm的動力也是最為強悍出色。

此次五車擁有三種不同動力系統,單就帳面數據或許可以很快的立判高下,不過實際相互比較體驗後反而變得難以抉擇,彼此間此消彼長的情況下有著相當接近的水準。其中CX-5有著最精緻的表現,CR-V與X-Trail加速表現不俗但整體設定較為中性,而Kuga則是最具有運動樂趣的特性,相形之下RAV4在油電系統助益下,除了擁有出色的油耗,218hp的綜效馬力也它替帶來相當輕盈的加速反應,而TNGA平台不僅一改過往印像,在面對對手也有著水準以上的表現,不論乘坐舒適或動態反應都有均衡的演出,對於多數休旅車族群以家庭考量用車為出發點,RAV4於各方面著實令人討喜。



《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-05-09

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX