0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

LED概念安全帽 讓安全帽成為主動配備的一部份!

安全帽的主要作用是用來保護騎士頭部,但如果還有其他附屬功能不是更棒? 現在就有一位設計師將安全帽結合LED,利用顏色變換提醒周圍駕駛,藉以提高騎士在夜間的能見度。

汽車配置許多主、被動安全科技我們已相當熟悉,不過體積有限的機車要做到這些功能可就相當困難,因此有一位設計師Joe Doucet就設計出一款結合LED光源的安全帽,利用顏色的變換來提醒周遭駕駛目前騎士狀態。

雖然市面上有類似套件是額外加掛在帽體外面,但缺點是體積不夠大,且看起來相當突兀,而這款自發光安全帽的下半部是LED光板,正常情況下是顯示白燈,當處於加速狀態時則會變換成紅燈,對於視覺判斷上有相當明顯的辨識度,且帽體造型相當時尚簡約,還可透過USB對電池進行充電。




不過目前樣品僅為3/4款式,對於下巴的保護力稍嫌不足,若能設計為全罩式其保護力將更為全面,Joe Doucet說到這顆安全帽僅為概念階段,用意是為了讓其他產商看見安全帽有額外的附屬功能,也能激勵市場開發出類似產品來保障騎士安全。




《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-05-24