0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,483
搜尋熱門:RAV4RX

車訊新聞NEWS

Audi Q5 55 TFSI e quattro動力規格出爐

今年二月份的日內瓦車展Audi展出Q5、A6、A7 Sportback、A8 Plug-In Hybrid系統車型,如今Q5 55 TFSI e quattro的動力資訊也在日前公佈了。

為了讓品牌朝電能化邁進,除了持續研發電動車外Audi也針對傳統內燃機車款導入Plug-In Hybrid系統。先於日內瓦車展展出Q5、A6、A7 Sportback與A8車款Plug-In Hybrid插電式油電系統,為了與其它車型做出區隔則冠上TFSI e銘牌,不過當時Audi並未針對動力規格多加說明,僅表示四款車接搭載相同的電池容量,如今Audi公佈了Q5 55 TFSI e quattro相關資訊。



Q5 55 TFSI e quattro內燃機搭載2.0升渦輪引擎,具有252hp最大馬力,而電能系統則是具有141hp馬力的電動馬達提供,兩者組合搭配下帶來367hp/51kgm綜效動力,這也讓Q5 55 TFSI e quattro擁有5.3秒0~100km/h加速表現,極速也有239km/h水準。由於Q5 55 TFSI e quattro具有 Hybrid、EV及Battery Hold模式,並且擁有純電行駛40公里的能力,因此有著41.6~47.6km/L亮眼的油耗表現。另外透過ACC與PEA (Predictive Efficiency Assistant)系統,能藉由攝影鏡頭與雷達辨識前方路況,進而讓系統保持在最佳效率輸出模式。


Q5 55 TFSI e quattro擁有367hp/51kgm綜效動力,與純電行駛40公里的能力。

至於充電部分,Q5 55 TFSI e quattro搭載14.1kW電池,在專用充電器設備僅需2.5小時即能充滿,若是家用電源也只要六小時。Q5 55 TFSI e quattro預計於第三季便會正式上市,目前已開出60,450歐元預接價。



《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-05-24

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

不畏天氣!五台抗風擋雨的硬派車款,你想選哪一款?

  • MAZDA MAZDA 6
  • FORD FOCUS
  • HONDA CIVIC
  • LUXGEN S5 TURBO
  • NISSAN SENTRA