0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,537
搜尋熱門:YARISWISH

車訊新聞NEWS

全新二代登陸 Hyundai Veloster Turbo

●1+2非對稱式車門
●204ps搭配7速DCT
●8吋螢幕Apple Carplay/Android Auto上身
●建議售價 VelosterTurbo 115.9萬
                   VelosterTurbo風暴銀特仕版 119.9萬元


▲不對稱車門設計讓乘客保有進出便利性。

維持獨特的1+2非對稱式車門設計,全新Veloster的線條與造型更趨向成熟的潮流感,在原廠以City Rally Car造型為概念之下,黑化六角盾形水箱護罩搭配擾流下氣壩帶出運動化的車頭扮相;車側在運動化掀背與Coupe融合的雙重線條,搭配刻意凸顯的前後輪拱擴張出Rally賽車的賁張感,而黑化的車頂及A、B柱也在視覺上拉扁了車側、強化了低趴感,延伸車頭而來的運動性;近乎斜背的尾門設計,讓全新Veloster有著掀背車的實用但卻看起來更向Coupe靠攏,於是搭配上後保桿下方的中置雙出尾管及分流器也就恰如其分。再搭配18吋雙色鋁圈與前LED頭燈及後箭矢型LED尾燈,一派摩登潮流的經典酷跑就此登場。

▲類斜背的尾門兼顧空間與造型,箭矢型LED尾燈及中置雙出尾管、後保桿分流器讓Veloster運動造型大加分。

車內儀錶控台的大布局,其實Veloster並無太大驚艷,但點睛之舉就在於8吋全彩HUD抬頭顯示幕及中控台上方的8吋觸控式多媒體螢幕主機,除兼顧Apple Carplay及Android Auto外,更能把玩DPG數位式動態性能管理系統,可切換觀察增壓值、動態G值及扭力輸出等性能數據。至於乘坐感受,身為一部酷跑搭配前雙座跑車桶型座椅也是剛好,後座則採獨立雙座設計,椅面中間設有置杯架,但椅背則可六四分離傾倒。


▲Veloster內裝以黑色為基調搭配紅色元素妝點,輔以銀色飾件凸顯運動化。亮點當屬8吋觸控螢幕多媒體主機及8吋全彩HUD抬頭顯示幕。



▲Veloster前雙座採用跑車桶型座椅佐以紅色縫線點綴。後座為獨立雙座設定。

二代Veloster的204ps/27.0kgm動力來自於1.6 Turbo GDi引擎,並具備Over-boost超增壓模式。變速箱搭配則有別於前代在台灣市場僅提供六速手自排,這次則是直接祭出7速DCT自手排變速箱並搭配方向盤換檔撥片。至於大家一定關心的底盤設定,全新Veloster則是採用前麥花臣、後多連桿式懸吊系統。安全配備部分,全新Veloster標配6 SRS氣囊、ABS、EBD、ESC、VSM、HAC、BCW盲區偵測警示系統、RCCW後方交通防撞警示系統等主要項目。

▲1.6 Turbo GDi引擎輸出204ps/27.0kgm最大動力,並搭配7速DCT雙離合器自手排變速箱。


▲標配18吋五幅雙色鋁圈,輪胎規格為225/40R18。
 

風暴銀專屬配備
風暴銀Mono-tone消光車色塗裝
高亮澤塗裝-水箱護罩
高亮澤塗裝-前下擾流板
高亮澤塗裝-空力側裙
高亮澤塗裝-後保桿飾蓋
高亮澤塗裝-18吋五幅式鋁圈

Goo車訊網 發表:2019-06-15

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五台高人氣SUV大車拚,哪一輛你最想入手?

  • FORD KUGA
  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • NISSAN X-TRAIL
  • MAZDA CX-5