0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:RAV4Camry

車訊新聞NEWS

與其自己玩獨走稱王,不如大家一起玩賺飽飽


手機遊戲「角子共玩」中的廣告台詞「自己玩不如一起玩」頗為洗腦,但這和目前汽機車的處境很雷同,此話怎說?胸懷大志的孤獨一匹狼走天涯總是寂寞,但如果有志一同者越來越多,多了伙伴不僅能「互相漏氣求進步」,更可獲得市場的認同,甚至還能擴大經營。

回顧1997年,TOYOTA率先開發全球第一款Hybrid油電複合車Prius,隨後1999年HONDA Insight也跟著登場,當時雖成為市場話題,但油價和環保議題在消費市場中完全無感,甚至被美國GM與歐洲雙B譏為「不入流」,畢竟在他們的眼中只有高價的燃料電池才是王道,而且民眾對燃料電池的印象屬於高科技,對品牌加分很有幫助,因此初期HONDA和TOYOTA經營得很辛苦,歐美車廠也沒有將重心擺在燃料電池。但隨著電池技術的進步,以及歷經多次的油價飆漲,油電複合動力儼然成為霸主,TOYOTA更是這個領域的王者,就連GM、BMW乃至Mercedes-Benz都要向他取經,其結果就是將整個市場做大,一時間所有車廠幾乎都推出Hybrid車款。

但現在的情況又和當時有些雷同,進入21世紀後新創的TESLA誕生,打破傳統車廠的經營模式不說,雖然舉著環保大旗進入電動車領域(實際上這塊是車廠不願意觸碰的地方),更大量吸金且營造其稀有性(控制產能),加上導入許多與電腦相關的駕駛技術,不僅成為是新寵,更在不少名人的加持下打出名號,但這條路TESLA走得很寂寞,畢竟以內燃機起家的傳統車廠根本無法忘本(市場接受度也是一大主因),同時在各國學者的共同呼籲環保暖化問題,和產油國產量減少(不知是否刻意),及稀土礦的爭奪戰和日漸嚴苛的法規,內燃機的地位岌岌可危;同時中國崛起後為了角逐國際地位,策略性地跳過燃油車發展直接進入電動化,一舉成為全球最大電動汽機車市場,使得各廠不約而同的嗅到商機(沒聽說商人無國界這句至理名言嗎?),紛紛投入電動車的研發,甚至還逐年增加總生產比例,為了就是角逐電動綠能領域的盟主地位。原本大家所不看好的電動車,現在也成為當紅炸子雞,所有車廠都跳進來玩,看來有競爭才會有技術上的進步可一點也沒錯。

看看我們的台灣市場,雖然政府當初針對電動車給予研發和購買補助,但這幾年下來能見度之低足以媲美頂級超跑,且相關硬體設施也不見完善,就連自主品牌大張旗鼓的態勢卻因碰到不可抗拒的因素決定退出,反倒是二輪機車正進入戰國時代,原本獨大又孤寂的GOGORO,這下終於可以不用自己玩,KYMCO、中華emoving、YAMAHA、PGO、SYM、SUZUKI等都陸續加入戰局,雖然盟主想盡各種辦法只為了保住地位(擴充換電站、3C式的洗腦行動、發動網軍攻訐對手、衝掛牌數搶得補助等,以上如有雷同純屬巧合),但依然抵擋不住其他廠商來勢洶洶的攻勢,雖說目前還看不到有什麼變化,但長期下來勢必會在銷售數字上有所消長,此舉更會加速彼此間技術上的成長,不好嗎?當然好,因為受惠的絕對是消費者,而這就回到一開始的初衷:由市場來決定未來的路線方向,根本無需以法令來強制,到底是全面電化還是油、電並存立馬揭曉。

人家說孤獨最佳的解藥的就是朋友,但商場上沒有與永遠的敵人也沒有永遠的朋友,為了讓自己的戰鬥指數更高,與其悶著頭自己稱霸(勝之不武啊!),還不如多找幾個「道友」一起把市場做大還來得實在些,只要有錢賺誰在乎當老大。

鏈車網 發表:2019-06-16

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX