0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

誠意有了!NISSAN電動車 LEAF & 旗艦房車ALTIMA在台上市


有一陣子沒有新作品的NISSAN這次一口氣推兩款新車,分別是149萬元的純電動車LEAF與第六代旗艦房車ALTIMA。為了衝出買氣,ALTIMA正式售價比預接單價再降三萬元,豪華菁英版僅需116.9萬元即可入主,最多人買的卓越旗艦版則是128.9萬元。

裕隆日產總經理李振成表示,同樣配備對照北美地區的價格,台灣的正式售價相當有競爭力。雖然國外原廠對售價底線踩得很死,但正式上市時裕隆日產還是再調降售價。此外,李振成也坦言,目前ALTIMA預接單已經達三百多張,LEAF也有70多張的訂單,但這價格真的是「做口碑」的,以回饋消費者為主。

發佈會當天裕隆日產同時進行媒體試駕,再度叩關台灣市場的ALTIMA產品力不容小覷。搭載與INFINITI QX50同款,獲得WardsAuto 2019全球前十大的2.0升渦輪增壓引擎外,還用上集團全新KR20DDET VC-Turbo可變壓縮比技術。

這項技術可視車輛狀態自動調整引擎壓縮比,需要大動力時就調降壓縮比,需要省油時就調升。因此官方數據顯示ALTIMA豪華菁英版可達到13.7km/L的一級油耗。加上X-CVT無段自動變速系統附八速手自排與換檔撥片,與最大 248匹的馬力 面對其他競品同樣具有競爭力。

改為進口之後的ALTIMA,內裝與安全配備都是原汁原味導入,不僅儀表版還留有英里刻度,座位部分也保留加熱功能。在安全性部分也是配好配滿,ALTIM卓越旗艦版更是一口氣裝上10顆輔助氣囊。此外像是IEB、ICC、LDP、AVM360度環景影像系統、BSW、RCTA、P-IEB行人防追撞緊急煞車系統通通都有,過去僅見於INFINITI車系的 PFCW超視距車輛追撞警示系統這次也首度下放到ALTIMA上。

備受國際注目的純電動車LEAF則裝載日產獨家電池科技40kWh鋰電池,最長行駛距離可達311公里。搭配DC直流充電只需40分鐘,便能將電池充到8成電量(;動力方面,LEAF發電機輸出功率達85kW,最大馬力147hp/3,282~9,795 rpm、最大扭力32.6kgm/0~3,283 rpm,表現足以媲美3.0L車款。安全方面, LEAF搭載包含IEB防追撞緊急煞車系統、ICC智慧型定速系統、LDP車道偏離預防系統、AVM360度環景影像系統、BSW盲點警示系統及RCTA後方車側警示系統等,也是大滿配。此外NISSAN LEAF具備e-Pedal油門煞車整合控制系統,可大幅減少車主在行駛過程中變換踏板的次數。

搭配新車上市,若使用NISSAN聯名悠遊卡更可享高額刷卡購車12期0利率方案。各車款詳細配備請洽全國NISSAN展示中心或NISSAN官網 http://www.nissan.com.tw/。

鏈車網 發表:2019-09-26