0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

這就是下一代 4 Series的概念車 BMW Concept 4 !!

下一代4 Series會以何種樣貌出現於世人面前,BMW在法蘭克福車展所發表的概念車Concept 4或許能夠描述出一個大概的輪廓。雖然概念車所透露的消息並未涉及動力、懸吊、科技、內裝等硬體相關資訊,不過倒是將品牌未來設計美學清楚地傳遞了出來。


Concept 4就是下一代BMW 4 Series轎跑車的預覽作品。
 
不管喜不喜歡,尺寸逐漸加大的車頭雙腎形水箱護罩似乎將成為難以阻擋的趨勢,這點從前陣子推出的全新X7上就能窺見一二。Concept 4水箱護罩尺寸比例似乎不比X7小,在車頭正面形成極搶眼的視覺焦點,只需驚鴻一瞥便能令人留下極為深刻的印象,進一步強化造型侵略性。車頭比例拉長,搭配長軸距、流暢車頂曲線與短前後懸,塑造出優雅但極富動感與性能張力的側面輪廓,甚至頗有種GT房跑車的味道。


車尾鈑件線條剛硬直接,大幅強化了造型的肌肉感。
 
如果多花點時間品味,就能發現不少BMW精心雕琢的細節。比如說造型特殊的雙色後照鏡,銀色部分和門框飾條相融合,將與車身同色的後照鏡懸掛在半空,兼具美感與空力機能性。車尾則遵循著相同設計理念,但更加強調運動性能元素,經典鴨尾造型在Concept 4上變得較為誇張,與後保桿下方導流翼相呼應,而多層次立體鈑件折線也令車輛後方樣貌看起來更加飽滿與強悍。LED尾燈使用單一發光纖維,以實現類似心電圖的複雜彎折,同時省去燈組玻璃外殼。
 
雙層後照鏡除了造型特殊美感極佳,其造型也有著減少風阻的作用。
 

Goo車訊網 發表:2019-10-11