0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4

車訊新聞NEWS

這是Passat Variant的電動版?VW ID. SPACE VIZZION 實車洛杉磯車展現身


先前VW曾對外發表旗下第七號電動車ID. SPACE VIZZION的設計草圖,如今隨著洛杉磯車展到來,這輛電動旅行車的真實樣貌與真實數據也一併對外揭曉。

由於旅行車款一直是歐美地區銷售主力,因此這台ID. SPACE VIZZION預計要到2021年才會正式量產,銷售地區除歐洲外,美國與中國也都有望導入這款電動旅行車。

官方公佈車身基本長寬高尺寸為4958X1897X1529mm,輪胎尺寸為9J x 22 / 255/35 ZR 22,不過由於這台車還是概念車階段,實際量產時應該不會用到22吋如此大的輪胎。

官方新聞稿開宗明義就寫道,該車擁有0.24超低的空氣阻力,搭配一台275馬力的後置電動馬達與82 kWh鋰離子電池為動力。82 kWh的電池在WLTP測試法中續航里程為590公里,若以EPA方式檢測則有約482公里的續航力。除了275馬力的馬達外,SPACE VIZZION還可以安裝擁有101匹馬力的同軸驅動器,在全驅狀態下擁有綜效 335匹馬力的輸出。同時在加速性方面0~100km/h的加速約為5秒多,充分發揮電動車全扭力的輸出特性。此外ID. SPACE VIZZION也大玩燈光秀,當車輛感應到鑰匙或手機接近時,車輛即會亮起燈光來歡迎車主。同時將車輛行駛至塞車路段時,車內氛圍燈也會自動轉成舒緩模式,讓駕駛情緒更為放鬆不疲憊。

同時ID. SPACE VIZZION 也將透過AR HUD抬頭顯示器取代傳統的儀表板,因此坐進車艙後大多數的操控得透過中控台上15.6英寸觸控螢幕。VW表示,透過AR HUD將可完整的顯示車輛所有相關資訊,同時這樣的設計還有助於駕駛將視線固定在前方,更有助提升行車安全。已經是Golf標配的Smart Climate在未來也有相關升級,駕駛可以針對更細微的部分如手掌、腳或是只對擋風玻璃制冷或加熱。

同樣基於MEB架構生產的SPACE VIZZION估計可以達到接近50:50的完美配重,同時也可以在後驅跟四驅模式間切換。由於先前上汽也在上海打造全新的MEB的產線,相信SPACE VIZZION也會推出中國式樣版本。不過這一切還是要等2021年才會有更進一步的消息。

鏈車網 發表:2019-11-21