目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:RAV4IX35

車訊新聞NEWS

來自 eTROPHY 賽事的禮物,JAGUAR I-PACE 提供「增程軟體」升級!


從賽事累積經驗和數據,進而優化或製造出更理想的產品,這是許多車廠都會做的事。JAGUAR 最近公布了一項消息,從2018年舉辦的JAGUAR I-PACE eTROPHY系列賽事至今已獲得了一些具體成效。其中,工程師藉由這段時間的累積,取得更進階的技術,足以優化I-PACE的電池、散熱系統,甚至也讓AWD全時四輪驅動系統做出更佳的管理,讓I-PACE電動總成的工作效率獲得提升。

2018年,JAGUAR成立了全球第一個純電動力的系列國際賽事:I-PACE eTROPHY。這個專屬I-PACE eTROPHY的錦標賽在數個全球知名城市舉辦十多場賽事,除了加強了品牌對電動賽車的承諾之外,同時利用技術經驗來開發未來的電動道路車款,這是其創新賽車使命的一部分。JAGUAR以20台量產JAGUAR I-PACE SV賽車在賽事中公平競逐,由於採統規設定,使得此項賽事不致流為資金遊戲,回歸駕駛技巧和團隊策略的運用,才是奪冠王道。

此系列賽事將純電動力的I-PACE,在極端使用的比賽條件下相互競逐並擷取數據,而且順利在此賽季中,從電池、動力管理系統的耐用性以及溫度控制等面向,得到了具體且重要的經驗:諸如優化前後馬達的動力分配模式、允許電池更低電量下的運轉條件更新、熱管理控制優化、動力回收量的增加以及更精確的可行駛里程運算等項目。同時,JAGUAR工程師也分析全球超過5,000萬英里真實旅程的數據,將I-PACE性能的每個要素都經過詳細研究,優劃出系統的最佳性能,使其效率最大化,並提供車主免費回廠更新,提供更佳的使用體驗。

當然,新升級的軟體目前還不致於改變”搭載90 kWh鋰離子電池,單次滿電續航里程可達約470公里”的WLTP認證標準,但透過eTROPHY賽事所獲得的效益卻很實際,足足讓車輛可以增加達8%的動力效能。而若以粗淺的說法,此效益相當於在實際行駛狀態中,可以增加約19公里的行駛距離!

四秒破百的綠色魅影?!LISTER 「SUV-E Concept」Jaguar公開亞太x紐西蘭團隊資訊,宣布Jaguar I-PACE eTROPHY賽車手人選

鏈車網 發表:2019-12-12