目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

大膽又精緻!四代Kia Sorento正式登場


原本要在日內瓦車展熱熱鬧鬧一波的第四代Kia Sorento,因為肺炎關係改成3月19號線上直播。但不知道為什麼韓國當地又搶先發表相關資訊,同時在官網上也揭露所有相關消息。

Kia歐洲地區首席營運長Emilio Herrera就說,Sorento過去18年間對Kia絕對是戰功彪炳,2002年Sorento還是注重實用性能的越野悍將。如今演變到了第四代,這台Kia的旗艦休旅必須有所改變,要更寬敞、更豪華、更具備機能性,才能擔起旗艦二字。

原廠用了「精緻大膽」來描述四代Sorento的設計風格。事實上這一代車型較前代放大許多,4810mm的車長較現款長了10mm,軸距增加35mm來到2815mm,高度同樣增加10mm來到1695mm。不過正所謂車大笨、狗大呆,為了讓Sorento看起來更靈活,設計師縮短了前後懸,同時將A柱往後延30mm,看起來更為輕快。

其他的改變還有頭燈燈眉為之「虎眼」設計,以及垂直式後尾燈都是四代Sorento相當醒目的改變。不過官方表示除了新創之外,他們還是保留許多傳統經典設計,像是強壯的D柱依舊,這些都是過去設計招牌特徵。

在動力方面,除了新款擁有202 匹最大馬力與440 Nm扭力的2.2升Smartstream引擎外,這次Sorento也第一次導入插電式油電系統。Kia強調,新設計的柴油引擎除了本體減輕38.2公斤外,搭配集團開發的8DCT溼式雙離合變速箱,不僅換檔更平順,燃油效率也更好。

而另一款油電系統則是採用1.6升T-GDi汽油引擎搭配1.49 kWh鋰離子電池組和44.2 kW電動機,綜效馬力來到230 ps與 350 Nm的最大扭力。同時這套系統還用上新的連續可變氣門時間(CVVD)技術,同樣可以提升燃油效率。

由於是旗艦車款,因此Sorento也會採用最新的UVO Connect系統,具備Kia Live功能,可以幫車主找車位甚至提供現在停車費率等消息。最後在安全性部分,除了具備二級自動駕駛功能外,上得了檯面的安全配備Sorento基本上都有了。此外還多了一個可以避免二次撞擊傷害的新功能。

四代Kia Sorento主力市場還是在歐美地區,不過目前並未得知更近一步的消息,包括要賣多少錢與什麼時候正式開賣。不過由於疫情隨時都在變化,因此推遲到第三季甚至更晚也不那麼意外了。

鏈車網 發表:2020-03-19