目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

BMW M2死於歐盟排汙規範大刀下?!

隨著排汙規範漸趨嚴苛,為了達到規範標準許多車廠都導入油電系統因應,而投資報酬率過低或不符合趨勢的產品就會藉此淘汰,其中BMW就將要淘汰V12引擎,如今又有新的消息傳出,旗下雙門跑車M2也要面臨相同命運。

為了因應愈來愈嚴苛的排汙規範,在尚未全面轉型電動車之前,只能透過小排量渦輪,或於現型引擎導入油電系統,對此先前就有消息指出BMW將要淘汰已非時代趨勢的V12引擎,然於日前又有新的消息傳出,雙門跑車M2也要面臨停產命運。


有消息傳出BMW M2因為排汙規範而將退出歐洲市場。

雖說消息指出M2因排汙規範而被迫停產,但實際上是因所搭載的S55系列引擎來自於自家大哥M3/M4,不過因為M3/M4新世代車型即將問世,動力方面也將改搭載與X3 M/X4 M相同的S58系列3.0升直列六缸渦輪引擎,於此情況下M2繼續使用S55引擎就不符合成本效益,因此才會有傳出M2於不久後會退出歐洲市場的消息。

車勢文化 發表:2020-05-28