目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

環抱旗艦美學,豈止不羈於型?!BMW 218i Gran Coupé M Sport 限量版


優雅與動感,經常是相互衝突的兩個元素,若要說精采揉合兩者的代表,BMW 8系列Gran Coupé該是玩味動感與優雅之「醉」,唯美間猶生霸氣,令人一眼心醉!眼前,承襲這份旗艦跑格美學的全新2系列Gran Coupé在緊湊身形之下,融入更年輕的自在風格,高調定義新世代四門跑車的不羈時尚。

8系列Gran Coupé的美無庸置疑,但動輒5米的車長又豈是潮男潮女的日常,如果多拉A夢可以把它變小該有多好?!不用麻煩了,全新的218i M Sport Gran Coupé除了承襲8系列Gran Coupé的設計語彙,搭配一身M Sport式樣,或許更適合「眼光總是獨道」的你!





全新2系列Gran Coupé的靈活體態,同樣環抱BMW Gran Coupé優雅卻富涵侵略性的跑格,除了兼顧四門車款的實用性,輔以車側立體曲線,嶄露一份更為不羈的性能時尚,不僅再次定義新世代跑車之美,亦成為M_Benz CLA的頭號勁敵。源自旗艦設計美學基調,在新世代類六角LED頭燈、一體式雙腎型水箱護罩和立體3D尾燈以及跑車化的無窗框設計下,賦予2系列Gran Coupé個性化的天生美感。其中,218i M Sport Gran Coupé更以限量升級的全車M Sport空力套件、尾翼和專屬鋁圈,突顯優越的性能化品味。

熱血型男所鍾情的視覺饗宴,不僅止於外在的潮。進入218i M Sport Gran Coupé車艙,最引人入勝的無疑是那套融合Alcantara麂皮與織布材質的內裝鋪陳,尤其兩張M款雙前座跑車座椅除了提供絕佳包覆支撐性,也具備貼心且完善的電動腰靠與包覆調整功能,搭配M款多功能真皮方向盤、M字樣門檻以及黑色車頂篷後,不僅讓218 M Sport Gran Coupé車艙瀰漫濃烈熱血氛圍,兼具個性與質感的M性能風格,也呼應外觀那份高調「潮」感。



218i M Sport Gran Coupé運用幾何美學排列的中控台設計,除了營造科技氛圍的基調,搭配6種顏色變化的Boston光影飾板與環艙氣氛燈的新設計,也勾勒出新世代跑車座艙的科技時尚。全數位虛擬座艙提供多樣、便利且實用的科技配備,包含10.25吋的數位儀表、10.25吋中控觸控螢幕、智能衛星導航與iDrive 7.0系統,除可支援無線AppleCarplay、無線充電、遠端遙控以及BMW智慧語音助理之外,亦標配Comfort Access智慧免鑰匙系統,多項觸控與聲控介面都帶著直覺且上手的特性,為有型且重視個性生活的車主帶來更便利、客製化的使用體驗。



受惠2,670mm的軸距設定,讓2系列Gran Coupé的後座仍保有餘裕膝部空間,在滿足四門房車空間需求下,亦具備430升的行李廂空間,搭配可透過行李廂上方拉柄操作的40/20/40分離後座椅背,更能滿足日常的彈性空間需求,讓不循常規的你可以「隨時應變」!



源自8系列Gran Coupé的旗艦風華,即使身為家族中車格最年輕的Gran Coupé,全新218i M Sport Gran Coupé的安全防護亦不馬虎,從ACC主動車距定速控制系統、主動防撞輔助系統與行人偵測、駕駛注意力輔助、盲點偵測、車道偏離警示、後方車流警示、自動倒車輔助、後方防撞追撞警示以至停車後方防撞輔助等等完善、實用的安全配備,在操作上也具備十分就手且成熟的特性。

此外,所配置的自動倒車輔助系統也相當符合台灣路況需求,穿梭巷弄更顯輕鬆,整體配備布局都讓全新218i M Sport Gran Coupé擁有便利、完善而凌駕同級的安全防護。218i M Sport限量版搭載1.5升TwinPower Turbo 3缸渦輪引擎,140匹馬力與22.4公斤米扭力輸出搭配Steptronic 7速雙離合自手排變速箱後,無論低速域的豐沛加速力道亦或是中高速域的流暢性,都迎來超乎預期的表現。透過行車模式的切換選擇,也能在性能與節能之間,滿足多樣的駕馭需求。同時,小排量的引擎設定,亦令218i M Sport具備低稅賦的優勢。

至於BMW家族擅長的優異操控,在218i M Sport身上亦不例外。2系列Gran Coupe藉由大量鋁合金及高剛性鋼材的先進車體設計,不僅大幅降低車重,也更強化車身剛性,亦讓人在操駕過程中感受到優異車體帶來的穩定性。同時,此次2系列Gran Coupé全車型都標準配備Performance Control彎道控制系統,根據原廠說明,此項配備能夠在車輛轉彎時適切施以內側輪煞車來減少轉向不足的情況,進而讓操控表現更為敏捷。此外,工程師亦將ARB防滑控制系統直接設計在引擎控制系統中,使電控訊息傳遞速度得以快上三倍,協同DSC動態穩定控制系統的作動,更進一步確保車輛的理想循跡性,在濕滑路面也更能有效抑制輪胎打滑,提升雨天行車安全,在實際試駕的微濕地面下,218i M Sport確實擁有精準靈活的操控特性,搭配適切的動力配置,無疑是款能夠小玩一下、滿足熱血駕馭的小型跑車。

源自BMW旗艦四門跑車8系列Gran Coupe的型格基因,全新218i M Sport不僅具備耀眼外型,更標配ACC主動車距定速控制系統這類同級少有的安全科技,熱血豪華的質感座艙和諸多便利、舒適的科技配備也同樣向旗艦車款看齊,儼然是款隨時獵奪目光且相對容易入手的豪華四門跑車,也讓時尚眼光獨到的你,圓夢一次到位!





另值得一提的是,M Sport御用套件的魅力始終深植BMW車迷心坎,儘管選配價格不斐,依然令眾多買家趨之若鶩。而眼下,218i M Sport竟直接將其全數列入標配,以相較於一般218i運動版車型僅13萬元的價差來看,甚是佛心。畢竟,這些熱血配的備價值早已遠遠超乎那份價差,未來也勢必為中古市場的人氣車型,無疑是2系列Gran Coupé買家限量搶進的首選!M款空力套件M款擾流尾翼M字樣車側銘牌18吋M款專屬輪圈M款雙前座跑車椅M款多功能真皮方向盤M字樣車門門檻M款駕駛踏板組M款黑色車內頂蓬

鏈車網 發表:2020-05-27