目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

直上「M Sport」準沒錯!BMW X6 xDrive 40i M Sport試駕


當看上這回第三代X6的第一眼,你的目光應該跟我一樣,無法忽視那會「發光」的水箱護罩。



BMW肯定比誰都清楚,會買X6的車主們,通常是一群有個性、又非常在意造型的消費者。畢竟早在2008年,BMW為了拓展X車系產品,肯定做了不少研究與市調,才將SAV(Sports Activity Vehicle運動休旅),結合轎跑車的斜背造型,創造出當時市場中絕無僅有的SAC(Sports Activity Coupe)車型,也就是當年第一代的BMW X6。眾多消費者拍手叫好同時,也有人敲打著鍵盤,或是和朋友閒聊揶揄著:「不就就是X5包個尿布罷了,這奇怪的車肯定賣不久的。」



但BMW用十足的產品力證明,當時的決定是完全正確的。不僅X6在這超過十年間,全球累積銷售超過40萬輛,更催生出自家老弟X4的誕生,這也讓對手Mercedes-Benz,不得不推出GLC Coupe、GLE Coupe應戰。就連造跑車很厲害,造休旅車也很厲害的PORSCHE,也是近年才將Cayenne加入跑車”造型”,衍生出Cayenne Coupe版本,要說未來Macan可能跟著推出斜背?我想也不需要太意外了。



話說至此,要稱這回步入第三代車型的BMW X6,是跨界跑旅的祖師爺絕對是合情合理的。不過仔細比較其實不難發現,現今X6(G06)仍與X5(G05)有著密不可分的關係,同樣採用CLAR平台所打造,且在車寬(2004mm)以及軸距(2975mm)皆相同,不過車長因為造型關係,X6略為多了1公分左右(4935mm),而車高則是降低了近5公分之多(1696mm)。再加上這回試駕車型為M Sport版本,一身帥氣的M款空力套件,以及再額外選配達21吋的M款輪圈,整體”帥勁”可比X5又多好幾番了。



而在這回40i M Sport所標配的套件組,其實還包含有M款煞車套件、M款跑車化電子避震器、M款跑車化排氣系統、M款多功能真皮方向盤、鋁質格紋飾板、黑色車內頂篷等,因此絕不是只有”看”起來,”開”起來的感受其實更令人期待。



可別誤以為裝上M款電子避震器,X6就會變得超級硬朗導致不適,其實在標準模式行駛下,X6的路感回饋其實非常柔和細緻,舉凡壓過路面貓眼或大小坑洞,大概只能微微聽到避震器上下作動,以及輪胎與地面衝擊所產生的悶吭聲,其他無論是手接觸到的方向盤,或是屁股下的座椅,幾乎都感受不到任何震動,避震器近乎一五一十的全部幫你過濾乾淨,讓你就像被浮在雲上一樣,輕輕的掠過凡間(路面)一般。



這種感覺也讓我想起先前試駕過的X5以及7系列,整體舒適性真的能給出很高的分數,而這感受在X6上可不只是前座專屬,就連後座也一樣舒適,絕不會有過於彈跳的問題,再搭配上寬裕的空間,以及全景天窗所營造的開闊視野,讓你在全車任何一個座位上,都是一種享受。它舒服到…讓我差點忘記它裝了M款避震器和21吋(輪圈)大腳。換上Sport模式吧!或許可以叫醒那沉睡已久的性能魂。



很明顯的,在進入Sport模式後,變速箱很聰明的先幫你退了一檔,讓轉速維持在更”甜蜜”的區間帶,同時可以感受到避震器明顯變硬,那近乎消失的路感也回來了,讓駕駛人可以更清楚知道路面的每一寸變化,就像用手與腳輕撫的面般清晰,相對而言側傾程度隨之降低不少,在正常行駛速度下,你可以更從容地劃過每一個彎道,完全不受那超過兩噸重的身軀牽絆。



相對之下更激進的Sport Plus模式,不只讓引擎與變速箱維持在高亢的準備戰狀態,底盤回饋更是清晰的彷彿輾到螞蟻都能感受到似的,這在蜿蜒山道上是無比”愉快”的設定,不過在車多又如月球表面般的市區道路,還是不建議使用這模式,否則副駕翻臉絕對是遲早的事情了。



整體感受上X6 40i M Sport不只能當熱血運動健將,同時還保有豪華休旅的極高舒適性,完全就是能文能武的最佳展現!雖說我們沒有試駕過標準的X6 40i車型,不過我們認為要買X6 40i,直上M Sport版本準沒錯!



其實攤開規格表不難發現,X6 40i M Sport比標準X6 40i貴了整整20萬元,除了前述由內而外的M套件加持,還多了黑色車內頂篷、緞面鋁質窗框、水晶中空套件、手機無線充電、harman / kardon音響系統等配備,相信上述項目單選配的話,肯定超過這20萬元價值,況且都買了外型搶眼的X6,搭上帥氣的M外觀套件絕對是最合宜的選擇。

BMW用時間與實力證明,要讓休旅車開起來像跑車沒問題,要”長”的像跑車更沒問題,但如果還是覺得那屁股怎麼看都不對味,那代表你肯定不是X6的潛在客戶,不如就還是選X5吧。反之,如果你就愛X6這造型,記得車頭那獨有的”LED飾光水箱護罩”也選起來先!



什麼是M Power?這就是了!BMW M235i xDrive Gran Coupe試駕比起駕駛座,更應該坐後座。BMW 750Li xDrive試駕

鏈車網 發表:2020-06-10