目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

居然有近四成的皮卡Pick-up車主寧可一年沒有性生活也不能沒有車?


在政策解禁之後,國內Pick-up市場隨著消費需求越來越大,目前年銷量預計已可達近五千輛的水準,自然也造就了更多車廠願意引進相關產品,而在選擇越來越多的同時,受益的自然還是消費者。面對這樣一個特殊的族群,身為皮卡車的最強品牌福特Ford,日前便委託知名的調研機構Penn Schoen Berland在美國針對兩千位皮卡車主進行了一項調查,結果發現許多相當有趣的現象。

首先在這兩千位車主之中,男性比例為54%,女性為46%。當然這是針對美國市場所做的調查,相信在台灣的男性車主比例會更高。此外年齡分布則為18-34歲27%、35-44歲17%、45-54歲19%、55-64歲20%、65歲以上17%,看得出來年齡分布相當平均,同時有38%擁有福特品牌皮卡,以上兩點都應與國內基本相同。

最有趣的部分在於,有一項問題是假如必須要放棄一件事情一整年才能保有自己車輛,這些車主會選擇放棄什麼?有82%的車主選擇放棄多媒體串流服務(就是如同在台灣放棄第四台的意思),而竟有高達79%的車主放棄飲酒。其次還有71%的人願意放棄喝咖啡、47%願意放棄使用手機、44%則選擇放棄吃肉。最有趣的是,有38%的人願意放棄性愛,只求不要把他/她的皮卡車奪走。

而在調查中也發現,有高達94%的皮卡車主曾經開著自己的皮卡車幫助過別人,更有高達34%的人每週都至少幫助別人一次以上,顯見皮卡車主真是擁有大愛精神。其次還包含有25%車主幫自己的皮卡車取了名字、15%車主將自己的皮卡車或是跟皮卡車有關的事物刺青在身上等等有趣的結果。

當然,預計推出電動皮卡的福特,也針對此問題做了調查,有38%的車主表示如果電動皮卡能夠提供更好的性能,他們願意購買;37%的車主認為如果沒有充電上的煩惱他們願意購買;35%的車主則表示如果電動皮卡維修更便利他們願意購買。你身邊也有皮卡車主嗎?他/她們有沒有符合這樣的調查結果呢?調查報告全文:https://media.ford.com/content/dam/fordmedia/North%20America/US/2020/06/22/The-Great-American-Truck-Survey-2020.pdf

鏈車網 發表:2020-06-24