目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW
-

車訊新聞NEWS

新年式Mazda 3 Skyactiv-X 動力升級,CTS車道維持輔助終於支援高速域

Mazda日前於國外發表新年式Mazda 3,此新年式車型於外觀內裝並未做任何調整,但針對Skyactiv-X 動力進行升級,並且CTS車道維持輔助也聽見消費者聲音將作動範圍提升到高速域。



新世代Mazda 3以簡潔無折線雕塑出自然流線身形,座艙設計不論材質鋪陳或是氛圍更是有著媲美高級車水準,而全新Skyactiv-X引擎更採用SPCCI壓燃點火技術,提供180hp/22.8kgm動力水準。此次新年式Mazda 3則針對Skyactiv-X引擎進行升級,除維持24V輕油電,最大馬力則提升至190hp,扭力峰值也增加到24.4kgm。


新年式Mazda 3 Skyactiv-X引擎動力提升至190hp/24.4kgm。
車尾與葉子板也換上新銘牌。

除了動力升級提升,於智慧駕駛輔助系統方面也有所改良,其中CTS車道維持輔助系統雖然具備車道置中能力,不過作動範圍卻僅有0~55km/h市區路段,對此不少消費者都希望能有所改進,而Mazda也聽見消費者心聲,於新年式Mazda 3的CTS車道維持輔助解除速限,讓作動範圍支援高速域,如此一來搭配MRCC主動車距定速巡航系統,提供更輕鬆便利的半自動駕駛感受。


CTS車道維持輔助終於可支援高速域了。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2020-11-22