車訊新聞

城市探險新成員!Toyota Aygo X Prologue 概念車展示了大膽的設計風格 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

歐洲市場的消費者 A-Segment 級的小車愈來愈不感興趣了,不過,Toyota 仍不打算棄船,他們近期展出了「Aygo X Prologue」,讓車迷能預覽第三代 Aygo 的可能樣貌,不同於舊款車型是與 Peugeot 和 Citroën 合作開發,新的 Aygo 是 100% 純 Toyota 血統。

X Prologue 概念車展出了 Aygo 即將採用的大膽設計手法,搭配巨大的輪圈與誇張的葉子板,讓這輛車看上去就像超小型的跨界車,不過也有一些是概念車常用的誇張設計,我們認為沿用到量產版本的機會不大,像是過大的輪圈、彈出式車門把手、以及較小的車側後照鏡。

作為概念車,一定要有一些炫目的功能,例如兩側後照鏡配備了內建式「動作攝影機」,Toyota 表示這些配備很適合用來捕捉探險過程中的每個精彩時刻,但在台灣難保不會變成「捕捉每個精彩的違規時刻」,車尾則整合了腳踏車放置架,加強 X Prologue 的戶外探險風格,另外,車頂也有置物架,讓空間較小的 Aygo 擁有更多的置物空間。

外觀上使用橘黑雙色主題,作為形象較年輕的車款,銷售時想必會有多種配色主題供消費者選擇,車尾的玻璃幾乎佔據了整片尾門,尾燈則以垂直布局設置在兩側,這種設計有些類似於 Volvo C30。

Toyota 此時尚未公布內裝照,技術規格也仍在保密階段,只知道新的 Aygo 是在歐洲地區設計開發而成,且仍使用內燃機引擎,定位落在 Yaris 之下,因此這輛新登場的小型車很可能會採用三汽缸汽油引擎。

新世代的 Aygo 計畫採用 TNGA-B 模組化底盤,量產版本預計在今年年底2022 年上旬就能看到,屆時也將知道最終的設計風格。

資料來源:Toyota

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 城市探險新成員!Toyota Aygo X Prologue 概念車展示了大膽的設計風格 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多