目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW
-

車訊新聞NEWS

這台貨車很可以!Suzuki Jimny LCV貨車版英國上市


去年九月的時候本站就曾報導Suzuki Jimny將以貨車版的姿態再戰歐洲市場。理由倒不是國外有特別狂愛Jimny,而是因為用貨車方式登陸歐洲可以避開嚴格的排放法規,而他們第一個切入的市場就是英國。

不少台灣車迷會酸為扶植國產車業者,台灣獨步世界推出一個特有的客貨車認證,藉以幫助車廠節省稅金。但這種方式其實許多車廠都會用,包括這是在英國上市的Suzuki Jimny貨車版。既然叫做貨車版,因此車輛就必須有載貨功能。所以原廠將原本就不是很大的後座椅全部拆掉,變成雙座越野車,載貨容積達863升。同時跟台灣一樣,為了怕貨物煞車時往前衝到駕駛座,因此前後排之間會架設一個鐵網格開。

不過當看到後箱容積863升的時候,意味著這台車就不會出現在台灣了。因為台灣客貨車認證後廂容積得達到1立方公尺,因此就算碗敲破了台灣也不會導入這台車。由於是貨車版,因此車內配備講求簡單實用,不過基本功能還是有的。像是空調、藍芽音響、定速、ABS、陡坡緩降與可選配的ALLGRIP PRO 4WD,都讓在崎嶇的產業道路都能去裝貨。

不過車主也不用太在意配備簡單的問題,畢竟全車有太多零件可以共用,因此網路上找找乘用車版升級後換下來的套件,吻合度高又便宜。此外由於是貨車版,因此車輛配置鐵圈而非鋁圈。但先別噴原廠偷很大,因為現在鐵圈正夯,Defender的鐵圈既然都要加價才能買。況且看到原廠照片,貨車版Jimny配上鐵圈沾點泥巴也是挺有味道的。目前除了英國外,澳洲也有貨車版Jimny。售價部分英國不含稅價格約為64萬元台幣左右。

鏈車網 發表:2021-07-02

汽車險保費試算

填寫車籍資料

若您查無廠牌、車款可直接前往新安東京海上產險試算
預設值:自小客,30~60歲女性,肇責無加減費
本服務由「新安東京海上產物保險股份有限公司」提供
合計保費約$

0

元起