車訊新聞

Citizen 與 Nissan 聯手推出的 Z 紀念錶款就算不是車主也讓人想購買 - 車訊新聞 - PChome買車

Nissan Z 雖然不是無法負擔的超昂貴車款,但在美國市場仍然要價 111 萬台幣,對於多數車迷來說仍是一筆負擔,不過要是不想花這麼多錢,但又想體驗 Z 的魅力,那麼 Citizen 帶來的聯名錶款或許會引起你的興趣。

這是 Citizen 首次與 Nissan Z 共同合作推出特別版錶款,來自瑞士的手錶大廠與日本汽車大廠會以日系極為知名的跑車車款作為設計主題,並將這些概念完整烙印在每一支錶內,或者也可說是 Citizen 的頂級技術結合了 Fairlady Z 的魅力。

Citizen Nissan Fairlady Z 共有兩種不同的款式可選,AT8185-89E 擁有 Nissan Z 的 Ikazuchi Yellow 亮黃色配色,與全黑的錶殼、錶帶、錶盤等產生強烈對比,就像一道強力的閃電讓人印象深刻,符合 Ikazuchi(雷電之意)的意思,錶盤中間的黃色亮點也是從 Nissan Z Proto 原型車的座椅中擷取出的元素。

另一支 AT8185-97E 則擁有 Seiran Blue 藍色配色,配色方式雖然與前一支相似,但錶盤沒有這麼花俏,指針也改為銀色,加上較暗的藍色之後,整體視覺感會比 89E 內斂一些。

兩支錶款皆搭載 Citizen 的 Eco-Drive RadioControlled 光動能技術,免除了配置電池的需求,若位於日本、中國、美國、歐洲時,手錶還會自動接收當地時間的訊號,校正時間。

值得一提的是,兩支手表的秒針都是紅色的,看起來就像是戴在手上的轉速表一樣,旋鈕的 Z 字樣和背面的 Nissan 徽章則說明了特殊身分,也是兩家公司合作的證明,不管買家購買哪款,都會獲得 Citizen 的輕量化 SuperTitanium 鈦合金錶殼與錶帶,增強抗刮能力。

Citizen Nissan Fairlady Z 限量版時計的售價是 6.9 萬台幣,全球只會有 1,700 支,目前已開放預訂,表定在 2022 年 3 月 14 日開始交貨。

資料來源:Citizen

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Citizen 與 Nissan 聯手推出的 Z 紀念錶款就算不是車主也讓人想購買 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多