車訊新聞

準備好了嗎?Toyota GR Corolla 準備登場了! - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Toyota 準備在 3 月 31 日發表 GR Corolla,更確切一點來說,在這之前,原廠釋出了一小段宣傳影片和兩張照片來炒熱氣氛。

其中一張照片為車迷展示了 GR Corolla 的前葉子板,能看到上面設置了黑色的垂直出風口,裡面也有水平風板,推測應該能幫助冷卻前煞車系統,接近車門的地方則有 GR 徽章。

另一張照片則是車門下方的側裙,有著 GR-FOUR 的立體字樣,顯示 GR Corolla 也搭載了 Toyota 自家開發、且也用於 GR Yaris 身上的全時四輪傳動系統。

根據先前的消息,GR Corolla 搭載的是代號 G16E-GTS 的 1.6 升三汽缸渦輪引擎,這部分也與 GR Yaris 相同,日規版本的最大輸出是 200 kw,歐規則為 192 kw。

另一則早期的消息則顯示了 GR Corolla 也使用手排變速箱,但有風聲指出 Toyota 正在以 GR Yaris 開發八速自排變速箱,因此也有謠言認為這顆變速箱應該會讓 Corolla 使用,只不過發表時應該還不會出現。

根據 Toyota 稍早用來宣傳 GR86 的影片來看,有看到疑似是 GR Corolla 的蹤影,從形狀上看來應該是掀背車沒錯,截至目前為止,也沒有任何消息表示 Toyota 是否有打算推出四門房車版本。

資料來源:Toyota

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 準備好了嗎?Toyota GR Corolla 準備登場了! 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多