車訊新聞

Mercedes Atego 所改造的越野露營車有著不輸 Unimog 的強悍越野性能 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

由 Krug Expedition 所開發的「Project Rhino」結合了粗曠強悍的越野能力、與精巧舒適的內在,在眾多車屋之中也是相當特別的存在。

Project Rhino 是以 Mercedes-Benz Atego 1023 A S-cab 所打造出的越野露營車,居住區車殼的長寬為 4.3 x 2.2 公尺。

既然是為探險露營而生,車體防護自然是相當重要的課題,車頭頭燈裝有防護鐵網,駕駛室上方的車頂置物架還有防護鋼管往車頭向下延伸,居住區的進出車門在車側,也可以從駕駛室進出,車上的置物空間頗豐,車尾甚至還有一座車庫足以容納小型摩托車。

Project Rhino 具備雙人床鋪、衣櫃、以及浴室,很有趣的是,浴室的位置就介於居住區和駕駛室之間,所以穿過浴室之後就是駕駛座了,車上的滑出式餐桌讓用餐變得更加便利,就算不小心打翻餐點,乙烯基製成的地面也可以很輕易地清潔乾淨,廚房機能部分,內建有電磁爐與洗手台。

原廠提供相當多的選配項目,像是車載電池充電器、小型空調系統、以及網路路由器等等,型錄很豐富,若很在意水資源利用的客戶,可選購濾水器和處理裝置,其他還有洗烘衣機、衛星電視等等設備。

Atego 使用 OM 934 5.1 升四汽缸柴油渦輪引擎,最大輸出為 170 kw 和 91.8 kgm,搭配自排變速箱與前中後可鎖定式差速器。

Krug Expedition 之所以將這輛車命名為 Project Rhino 是有原因的,每售出或出租一輛車,原廠就會捐出資金給南非犀牛暨瀕危動物保護協會 Nkombe Rhino,讓客戶間接做出公益行為,至於售價範圍則約略落在 959.1 萬台幣左右。

資料來源:Krug Expedition

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Mercedes Atego 所改造的越野露營車有著不輸 Unimog 的強悍越野性能 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多