車訊新聞

全新NX200 vs. 二手GLC250? 價格先決你的第一輛豪牌SUV怎選?【選擇篇】 - 車訊新聞 - PChome買車

看完二手Mercedes-Benz GLC250與全新Lexus NX200介紹後,果斷的消費者應該已經有答案,有選擇障礙的相信還在理性與感性拉扯中,既然如此那就看看我們的分析。



對不少人來說豪華品牌是高不可攀,但就此次二手Mercedes-Benz GLC250與全新Lexus NX200 160萬元左右價格帶來看,似乎也不是遙不可及的夢想,但問題來了,在預算可負擔情況下要如何選也是一大難題。

一輛開價169萬元的2016年GLC250,這部分對多數人來說已相當誘人,另外加上賓士長久以來的形象與地位、頗新的車況、用料鋪陳與質感和休旅車設定,確實很難讓人不心動,尤其還能滿足買輛賓士車算是事業有所成就的象徵代表,因此感性的消費者應該就會毫不猶豫立馬下訂,但有感性就會有理性。


真的很在乎品牌非賓士不可,其它配備與年份都不重要的,那就選GLC250。

先不論Mercedes-Benz與Lexus各自在消費者心中的形象與地位,就理性客觀面來看,2016年GLC250價格雖與NX200相近,但距今已有六年車齡,相對車輛零件損壞問題在擁車之後也會慢慢浮現。配備方面現今主流的智慧駕駛輔助系統也不及NX200來得齊全,不過在動力輸出部分,渦輪引擎的GLC250則有著令人滿意的表現。反觀相近預算NX200不僅是全新車還是新世代車型,在保固與保修部分相對無需過於擔心,雖然自然進氣動力輸出不及渦輪強勁,但卻換得更完善先進配備與有Level 2等級的智慧駕駛輔助功能,當然車艙質感氛圍與GLC250相比也有過之而不及。


如果在乎付出錢所得到的價值,那就別考慮就選全新車、更完善的先進便利配備、半自動駕駛的NX200。

看完上述分析心中是否已有答案?如果你偏好賓士品牌賦予的尊榮感,至於車齡、配備非首要,那就選GLC250,倘若認為錢要花在刀口上,NX200不論品牌地位、質感、配備與車齡等方面都會是最佳選擇。


全新NX200二手與GLC250 你的選擇是?

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

最新車訊新聞 看更多