車訊新聞

Toyota Supra 的六速手排是由四缸 BMW Z4 車上零件衍生而來 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

對於 2023 Toyota Supra 即將推出手排版本,相信有很多車迷都非常期待,可惜有關這顆六速手排變速箱的相關細節並不多,幸好汽車媒體網站 The Drive 對此做了報導,我們可以瞭解一些技術規格。

Toyota 的發言人對採訪者證實了「變速箱的零件來自 ZF 的手排變速箱,不過組合方式則是 GR Supra 專屬」。

報導中也提到 Toyota 與 ZF 及 BMW 的合作主要是為了幾個目的,像是排檔桿/踏板組的設計與布局終傳比的配置智慧型手排變速箱操作功能(iMT)的調整、以及換檔感受

BMW Z4 的手排變速箱配置在 2.0 升四缸引擎的 sDrive20i 身上,變速箱的零件代碼為 GS6L40LZ,而 2023 Toyota Supra 的六速手排變速箱的 BMW 零件代碼則是 GS6L50TZ,「GS6」表示六速手排,「Z」則表示製造廠是 ZF,「L40L」和「L50L」的差異則是變速箱的形式與齒輪組。

Toyota 的 iMT功能包含了降檔補油的機制,以確保降檔時能維持恆定的性能表現,新的手排版本還具備 3.46 終傳比,比自排版本更短,可獲得更佳的起步與加速表現。

不同於 BMW Z4,Supra 的六速手排只會出現在 3.0 升直列六缸引擎版本車上,四汽缸引擎的 Supra 依然維持自排單一選項。

資料來源:The Drive

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Toyota Supra 的六速手排是由四缸 BMW Z4 車上零件衍生而來 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多