車訊新聞

600 + 300!Brabus 帶來 900 HP 的 Mercedes-Maybach GLS 600 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

名廠 Brabus 最近又有新作品,這次被改造的對象是 Mercedes-Maybach GLS 600,設計團隊準備了大量的視覺升級配件來改造外觀與內裝,不過最明顯的改動還是在引擎室裡面,Brabus 900 的名稱提示了最大輸出。

原本的 4.0 升引擎經過擴心手術之後,排氣量增加到了 4.5 升,這組動力升級套件名為 Brabus Rocket 900 V8,工程團隊準備了一對尺寸巨大的特製渦輪增壓器,更大的出風量加上提高的增壓值,讓新的引擎能夠輸出 662 kw 的最大馬力與 127.5 kgm 的最大扭力。

一如傳統,Brabus 考慮到巨大的輸出會影響傳動總成的壽命,因此將扭力限制在 107.1 kgm,不過客戶不用擔心這些,因為 Brabus 提供 3 年或 10 萬公里的保固服務

除了擴大排氣量與新的渦輪增壓器,Brabus 也改造了進氣與燃油系統,當然也有高性能不鏽鋼排氣系統來保證更加的引擎容積效率,這組排氣系統具備閥門控制功能,巨大的尾管從後下導流氣的兩側伸出,這兩件部品與其他的空力套件構成了豪華休旅車的新衣服,Brabus 表示這些空力套件都是有考慮空氣力學性能的製品,能夠在高速行駛狀態減少車體舉升現象。

單就外觀看來,Brabus 於車頭和車尾增添了碳纖維配件來修改造型,水箱護罩和若干飾板採用 Shadow Gray 灰色,連 24 寸鍛造 Monoblock M 輪圈也採用相同的配色,內庄則以黑色和奶油色皮革構成雙色配色主題,不過這並不表示 GLS 只有這一種設計主題,Brabus 是能依據客戶喜好來調整內裝設計的。

Brabus 表示改造後的 GLS 擁有 320 km/h 的極速,僅需 4.2 秒就能加速至 100 km/h,且氣壓懸吊系統經過調整之後,車高降低了 25 mm。

Mercedes-Maybach GLS 600 不論在動力或是奢華方面都不會不夠,不過 Brabus 仍能以高超的技藝提升更多水平。

資料來源:Brabus

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 600 + 300!Brabus 帶來 900 HP 的 Mercedes-Maybach GLS 600 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多