車訊新聞

馬力直升 550 匹 / 甩重 100 公斤 BMW M4 CSL 限量 1000 輛登場 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

BMW今日 5/20 正式發表 G82 世代 M4 的輕量化車型 M4 CSL,具備比以往更乖張的外型、更強大的引擎性能及更輕量化的車體結構,全球將僅限量生產 1,000 輛。



外觀方面,M4 CSL除了搭載較標準版 M4 更為誇張的空力套件外,引擎蓋、車頂及尾門皆使用 CFRP 碳纖維複合材料以降低重心,排氣管以鈦合金製成,輪圈可選擇 21 至 22吋的輕合金鍛造鋁圈,同時標配 M 碳陶瓷剎車,受惠於上述這些輕量化套件的輔佐,車重足足比原來減少了 108 公斤。







BMW 也在 M4 CSL的前保險桿與行李廂蓋增加了歡慶 50 周年的紀念廠徽,車身上方、水箱護罩、側裙與銘牌等細節部位都施以紅色作為搭配,另外也標配雷射燈具,尾燈更首次採用特殊燈罩,呈現出 3 個重疊排列的標誌性 L 形燈條,可增加黑夜時的明亮度及辨識度。









進到車內,M4 CSL 競技化的風格一覽無遺,儀錶板採用了大量碳纖維飾板做搭配,配有兩套輕量化M版賽道桶椅,以黑色Merino皮革和紅色麂皮鋪陳,座椅下方還配有滅火器,以防不時之需,原廠另外也將後排座椅拔除,取而代之的是兩個安全帽的儲物空間。









動力系統方面,M4 CSL 採用與 BMW M4 GT3 賽車技術相同的 3.0 升 M TwinPower Turbo 直列六缸雙渦輪增壓引擎,渦輪增壓的增壓值從 1.7 bar 增加到 2.1 bar,通過八速 M Steptronic 變速箱將動力傳遞至後輪,最大馬力輸出為 550 hp/ 6,250 rpm,比 M4 Competition 多了 40hp,在 2,750rpm 至 5,950 rpm 間可產生 650 Nm 的峰值扭力,零至100公里僅需 3.6 秒,最高時速被限制在 307 公里。

同時,車輛的傾角、彈簧、阻尼與防傾桿等也都有進行了調整與強化,使其成為有史以來最快的量產寶馬,M4 CSL 在紐伯林的北環賽道上,達到了 7:20.2 的單圈紀錄。





CSL 車型於 1972 年首次出現於 E9 3.0 CSL 車型上,博得了全球愛車人士的喜愛,而現在 BMW 適逢 M GmbH 性能部門 50 周年慶,推出了限量僅 1,000 台的 M4 CSL 車型,想必許多車迷們會爭先恐後地搶購。

最新車訊新聞 看更多