車訊新聞

Lego 正式推出萬元即可入手的 Ferrari Daytona SP3 替車迷們圓夢 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

丹麥玩具品牌 Lego近日與 Ferrai 合作推出科技系列 (Technic) 的 1:8 比例Ferrari Daytona SP3,並將於今年 6/1 起於官方實體 / 線上店面開始販售,其他通路則需等到 8/1,建議售價為新台幣 $12,999 元。



模型本體總共由多達 3,778 個單一積木組成,完成後全長將近 60 公分,從外觀來看,完美捕捉了 Daytona SP3 的神韻,從遠處來看就像 1:1 的本尊,無論是低扁的車高、鋒利卻圓潤的車身曲線、中置雙出的方形尾管、可開啟的引擎蓋及前方置物箱、可隨方向轉動的 5 輻式輪圈都非常到位。另外也真實還原了 Daytona SP3 的上掀式蝴蝶門設計,還有做出支撐結構,張開來展示所散發出來氣場十足。









為了方便藏家從車室操作模型,車頂可輕易地拆下,露出藍色座椅的配置,方向盤後方有可操作的序列式換檔撥片,升降檔位時可以透過座椅間隙及底盤看到齒輪組來回切換的畫面,中間的排檔桿也可做 D、N、R 檔位的切換,擬真度極高。後方的 V12 引擎活塞以及傳動軸可隨車輪轉動而運作 / 轉動,當車輛設在空檔時,兩者則不會有任何作動。



Lego Technic 系列以高度的可玩性及精細度在積木及模型圈內享有崇高的名聲,除了這次的 Ferrari Daytona SP3,先前也有推出過 Porsche 911 GT3 RS、Bugatti Chiron、Lamborghini Sián 等神獸級車款,隨著公司研發團隊技術的提升,相信日後還會推出更多夢幻車款滿足收藏家們。

最新車訊新聞 看更多